SOVAVTO.ORG » Новости » BMW представила новое поколение двигателей

BMW представила новое поколение двигателей

Обновлена линейки бензиновых и дизельных двигателей BMW

BMW представила новое поколение двигателей

Новые бензиновые и дизельные двигатели Efficient Dynamics, будто говорят, должны будут выбрасывать меньше загрязняющих веществ, а их труд будет отличаться большей плавностью. Дебют скорее итого состоится в 2017 году на BMW 5-Series

BMW официально продемонстрировал свои бензиновые и дизельные двигатели нового поколения Efficient Dynamics. Баварская бражка утверждает, что новые двигатели способны предложить немножко лучшую топливную экономичность, а также плавность хода, улучшенные акустические свойства — особливо что касается дизелей — и гораздо более эффективный контроль за загрязнением окружающей среды.

BMW представила новое поколение двигателей

Линейка двигателей отличается разнообразием, моторы предназначены будто для поперечной, так и для продольной установки, потому в будущем новые двигатели будут использоваться будто на Mini, также и на BMW всех моделей, в том числе недавно появившихся переднеприводных. Бражка не говорит, когда прибудут новые двигатели, однако скорее всего первые представители новой линейки появятся первыми в очередной новой модели BMW 5- Series, которая, будто ожидается, поступит в продажу чуть позже в этом году.

Немецкий автопроизводитель обещает сжать выбросы CO2 примерно на 5%, добавит на 7 л.с. больше мощности и прибавит возле 20 Нм дополнительного крутящего момента. Не весьма внушительные показатели для новой линейки двигателей на ваш взор? Согласны. Тем не менее, производитель считает, что основной целью переработанных двигателей должна стать в основном оптимизация и снижение выхлопа, уменьшение выбросов CO2, поскольку в следующем десятилетии вступают более строгие глобальные относительно грязных выбросов.

BMW представила новое поколение двигателей

Бензиновые двигатели с тремя цилиндрами сейчас поставляются в разрезе мощности в 95 л.с. / 219 Нм и 114 л.с. / 270 Нм. Агрегаты с четырьмя цилиндрами доступны в мощности 147 л.с. / 335 Нм, 188 л.с. / 400 Нм и 231 л.с. / 448 Нм.

Оба типа моторов, будто трехцилиндровые, так и четырехцилиндровые бензиновых двигатели получат фирменную систему турбин БМВ «Twin Power», которая состоит из прямого впрыска топлива, системы изменения подъема впускных клапанов Valvetronic и Double Vanos- изменяемых фаз газораспределения для выпускных и впускных клапанов.

Выпускной коллектор и турбокомпрессор сейчас размещены в головке блока цилиндров, а новая система прямого впрыска топлива работает на максимальном давлении в 350 бар – при гораздо более высоком давлении, чем в текущем поколении бензиновых двигателей. В BMW говорят, что это позволяет более точно дозировать топливо и, будто следствие, снижать количество выбросов загрязняющих веществ.

Новая система охлаждения должна также убавить выброс загрязняющих веществ за счет оптимизации процесса горения. На это намекает новоиспеченный насос охлаждения с двумя отдельными выходами — одинешенек для головки блока и одинешенек для самого блока. Две части двигателя в идеале должны охлаждаться с разной интенсивностью.

BMW представила новое поколение двигателей

Оба типа двигателей не отказались от уравновешивающих валов, однако трехцилиндровый двигатель в этом плане был модернизирован. Единая цепь ГРМ будет использоваться в моторах для снижения уровня шума.

Новые дизельные двигатели также обещают снижение выбросов CO2 на 5%, помимо этого они акцентируют сокращение количества других загрязняющих веществ в выхлопных газах. Все новые четырехцилиндровые дизельные двигатели сейчас получают по два турбокомпрессора. Ранее такая система использовалась лишь на самых мощных дизельных двигателях BMW.

Турбокомпрессор низкого давления (используется при более низких оборотах двигателя) имеет электрически регулируемые направляющие лопатки. Турбокомпрессор высокого давления встроен непосредственно в выпускной коллектор. На новых моторах также присутствует отключаемая система охлаждения турбокомпрессора низкого давления.

Новая система рециркуляции отработавших газов (EGR) была представлена будто для трехцилиндрового, так и четырехцилиндрового дизельного двигателя. Она предназначена для того, чтоб дополнительно сократить выбросы окиси азота (NOx), какой чрезвычайно трудно уменьшить в реальных условиях эксплуатации автомобиля.

Также, все двигатели получают модули селективной каталитической системы восстановления и впрыска мочевины AdBlue для дальнейшего сокращения выбросов NOx.

BMW представила новое поколение двигателей

У нового дизельного семейства была изменена топливная система Common-Rail, ее переработали, и она получила новые форсунки с датчиками обеспечивающими еще более точную дозировку впрыска топлива в цилиндр.

Давление топлива было дополнительно увеличено до 2200 бар для трехцилиндровых двигателей и невероятных 2700 бар для двигателей с четырьмя цилиндрами.

Пожалуй, самым необычным аспектом новых дизельных двигателей является то, что диаметр цилиндров не одинаков по всей их длине.

Инженеры BMW говорят «тепловые и динамические силы», когда двигатель собран и особливо во время работы требуют различных по ширине стенок цилиндра, прямосторонние цилиндры- это не идеальное решение. Либо поршень «свободно» идет в верхней части цилиндра или чересчур «плотно» заходит в нижней его части, увеличивая трение на любой ход поршня. Новая конструкция должна ликвидировать эту проблему.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*