SOVAVTO.ORG » Новости » BMW показала родстер без дверей и купе без зеркал

BMW показала родстер без дверей и купе без зеркал

Бражка BMW привезла на выставку потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе прообраз беспилотного родстера i Vision Future Interaction и концепт купе i8 Mirrorless. С помощью двух новинок немцы показывают, будто (возможно) будет выглядеть интерьер самоуправляемых автомобилей и машины без традиционных зеркал. В первой для наглядности даже не стали устанавливать двери.

BMW показала родстер без дверей и купе без зеркал

В концепт-каре i Vision Future Interaction водитель получает информацию о работе систем из трёх источников. Проекционный дисплей нового поколения выводит ключевые показатели – скорость движения, наличие скоростных ограничений на конкретном участке пути, а также подсказки навигатора. За рулевым колесом расположена более привычная цифровая приборная панель, а со стороны пассажира на передней панели установлен 21-дюймовый дисплей. 

BMW i Vision Future Interaction

Большенный дисплей  информирует о погоде, и предупреждает о других участниках дорожного движения. В режиме автономного вождения, когда водитель может целиком отвлечься от дороги, на мониторе можно просматривать фильмы, применять браузером и любыми другими приложениями. Мультимедийная система также поддерживает управление жестами. Для этого в передней части салона установлены специальные датчики.

У i Vision Future Interaction имеется три режима езды: Pure Drive, Assist Mode и Auto Mode. Первоначальный – это обычное вождение, когда за всё отвечает водитель. Во втором подключаются системы избегания столкновений. Третий – целиком автономный, когда водитель лишь задаёт курс в навигаторе, а машина самостоятельно перестраивается, поворачивает и останавливается на светофорах. Если у электроники возникнут сомнения относительно возможности проезда по сложному участку, машина вернёт управление водителю либо остановится в безопасном месте.

BMW i8 Mirrorless

BMW i8 Mirrorless

Помимо этого на CES 2016 представлен прообраз i8 Mirrorless, построенный на базе серийного купе i8. Вместо обычных боковых зеркал у него установлены камеры заднего вида. Изображение с камер выводится на экран с высоким разрешением, какой расположен на месте внутрисалонного зеркала. В BMW отметили, что такая система имеет более размашистый угол обзора, чем традиционные зеркала. Кроме того она работает в паре с датчиками «слепых зон», указывая на наличие препятствий в соседних полосах движения.

Источники: BMW Blog, Worldcarfans

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*