SOVAVTO.ORG » Новости » BMW показала новую технологию удаленного слежения за автомобилем

BMW показала новую технологию удаленного слежения за автомобилем

У BMW 5 Series в 2017 году появится система визуального слежения за автомобилем

BMW показала новую технологию удаленного слежения за автомобилем

BMW обнародовала видео на официальной странице Facebook в котором была показана одна из будущих систем безопасности для следующего поколения BMW 5 Серии.

Технология получит наименование Remote View 3D, и как декларировано в видео, автовладельцы смогут употреблять данной технологией наблюдения чрез свои гаджеты. Официальное видео раскрывает отдельный секреты функции приходящей в стан BMW в ближайшем будущем. На показательной короткометражке показан пользователь, подключающийся к BMW 5-Серии при помощи iPhone 6/6S, на экране которого визуализирован виртуальный облик сверху на его автомашина BMW 5-Series. Устройств, работающих на Android, в клипе замечено, не было, однако у нас сложилось стойкое ощущение, что и эти гаджеты будут поддерживать работу приложения.

Пресс-релиз на веб-сайте BMW был короток, из него становится понятно лишь то, что новая функция способна реализовать давнюю мечту немалого количества автовладельцев, переживающих за свои автомобили, систему визуального слежения за машиной, оставленной на улице или стоянке. Причем, будто говорится в релизе «с Remote View 3D, вы вечно знаете, что происходит вкруг вашего BMW 5-Series». То кушать «видеокамера» способна перенести на экран мобильного телефона не лишь изображение самого автомобиля, однако и обстановку вокруг него. Также в видео делается ударение на то, что следующее поколение 5 Серии «скоро придет» с функцией BMW Connected наименование которой «Remote View 3D», значит ожидать появления осталось недолго.

Технических данных о новинке мягко говоря немножко, точнее их нет вообще. После просмотра видео появилось гипотеза, что функция для создания картинки сверху будет использовать встроенные в автомашина камеры (которые включают в себя камеру заднего вида, две камеры в боковых зеркалах заднего вида, а также переднюю камеру), обыкновенно использующиеся в современных машинах для облегчения парковки, на которых автомашина отображается с видом сверху. Данные с этих видеокамер обрабатываются при помощи компьютера и генерируется финальное изображение виртуального автомобиля. Мы предполагаем, что эта функция будет опциональной и появится она лишь на дорогих комплектациях баварских автомобилей.

Не стоит путать эту функцию с системой спутникового слежения за автомобилями из космоса, подобная технология все еще не доступна для гражданских лиц. Что же касается последнего видео BMW рекламирующего технологию, которая будет доступна для следующего поколения бизнес седана BMW, мы ожидаем, что трудиться она будет по принципу Apple «Find My iPhone».

Для тех, кто не знает, что делает приложение на iPhone, оно точно определяет поза транспортного средства (или трубки, в случае Apple) с помощью GPS, при этом окружающая машину обстановка будет транслироваться чрез Интернет, через соединение LTE. Вы не можете посмотреть за происходящим чрез камеру на мобильном телефоне, однако в BMW «Remote View 3D» эта функция будет включена по дефолту.

Вскоре мы узнаем больше информации об этой системе от официальной пресс- службы BMW, ожидать осталось недолго.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*