SOVAVTO.ORG » Новости » BMW M8 реальна

BMW M8 реальна

BMW показала прототип М8

BMW M8 реальна

BMW удивила всех своих фанатов. Модель BMW M8 возрождается! Причем не только в виде концепткара, но что самое главное, в формате настоящего серийного гоночного болида, разрабатываемого в формате M8. И плюс к тому, эти автомобили, вернее их более тюнингованные версии будут участвовать в гонках на выносливость Ле-Ман. Вот так вот, подробности ниже.

BMW M8 реальна

BMW 8 Series это безусловно легендарная и крайней почитаемая фанатами модель из Баварии. Ореол легенды или нимб над ее крышей взошел в далеком 1989 году. Именно завершение 80-х годов стало отправной точкой скоротечной, но очень яркой жизни данного купе. В 2017 году BMW раскрыла планы по продолжению своих славных традиций, после долгого молчания возродив (наконец-то) жизнь своему легендарному купе. И более того, начало новой эры будет заложено не только в M- версии 8-Серии, но и в гоночной версии автомбиля разрабатываемого специально для гоночной серии «24 Hours of Le Mans» или по-русски, Ле-Ман 24.

Уверен, что все автомобильные фанаты благословят этот день и в который уже раз похвалят M- Division за новый дорогой подарок.

Что мы имеем на данный момент, кроме официальных фотографий концепткара BMW M8, предсерийного прототип которого был показан в преддверие Nürburgring 24 Hours входе презентации от BMW? (Фото концепткара мы размещаем внизу новости).

А получили мы следующее: высококачественные, то есть BMW хотела, чтобы фанаты это увидели, изображения полностью закамуфлированного купе 8-Series рассекающего воздушные потоки на трассе Нюрбургринга. Заметим, настоящего серийного образца от BMW, покрытого с ног до головы витиеватым Dazzle камуфляжем.

BMW M8 реальна

Помимо общей обновленной формы, повторяющей внешний вид концепта, за черно-белым узором можно легко разглядеть стандартные технические изыски спортивного автомобиля M-подразделения, такие как тюнингованную тормозную систему, крупные воздухозаборники и четыре трубы спортивной выхлопной системы.

Президент BMW М подразделения Франк Ван Мил заявил в эти выходные о том, что разработка М8 происходит параллельно с созданием стандартной 8-Серии. Дальше- тишина…

Впрочем, мы бы не были автомобильным изданием, если бы не постарались найти техническую информацию об этом болиде. Путем мозгового штурма и изучения зарубежной информации мы пришли к следующему выводу, M8 должна будет получить как минимум 4.4 литровый твин-турбированный двигатель S63 V8 от модели F90 BMW M5 или, что скорее всего вероятно, 6.6 литровый (!) твин-турбированный V12 от флагмана BMW M760i (прям как в старые- добрые времена). Впрочем, оба двигателя едины одном- в мощности, которая превышает 600 л.с. Эта информация касается гражданской версии M8.

BMW M8 реальна

Теперь, что касается гоночной версии BMW M8 GTE разрабатываемой для гонок Ле-Ман. Здесь официалы были кратки- работа идет «полным ходом». Да, фотографий гоночной версии пока нет, но мы поверим им на слово, ведь они обещали в скором времени предоставить доказательства своей работы.

M8 GTE будет представлена в первой половине 2017 года. Дебют гоночной версии пройдет на 24 Hours of Daytona в январе 2018 года.

BMW M8 реальна

А вот и фотографии модели на которой основе которой будет сделана гоночная версия:

Надпись на борту: «Слишком много секретов»

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*