SOVAVTO.ORG » Новости » Bentley Grand Convertible: кабриолет за $3.5 миллиона

Bentley Grand Convertible: кабриолет за $3.5 миллиона

Первый экземпляр кабриолета Grand Convertible выставили в крупнейшем дилерском центре Bentley в Дубае в числе других автомобилей класса high-end.

Bentley Grand Convertible: кабриолет за $ 3.5 миллиона

Концепт подобного автомобиля был представлен в ноябре 2014 года в Лос-Анджелесе. Он был построен на основе предыдущей версии Mulsanne. Основой нового кабриолета стал обновленный седан Mulsanne Speed. Выставленная в Дубае великолепная двухцветная модель построена к грядущему столетнему юбилею Bentley в 2019 году.

Bentley Grand Convertible

Кабриолет короче «донорской» модели на 100 мм и достигает в длину 5475 мм. На 100 мм уменьшена и колесная база. Но главной особенностью стала не длина, не удивительная комбинация синего и серебристого цветов в окраске кузова, а деревянная крышка скрывающая мягкую складную крышу кабриолета, изготовлена из цельного куска дерева. В компании утверждают, что это самый большой кусок дерева, установленный на автомобиль в истории современного автомобилестроения. Во всем остальном интерьер Bentley Grand Convertible полностью повторяет салон седана Mulsanne Speed. Под капотом у него такой же 6.5-литровый битурбированный мотор V8 развивающий 530 л.с. и 1100 Нм крутящего момента. С таким агрегатом Mulsanne Speed ускоряется до 100 км/ч за 4.9 с, разгоняясь до 305 км/ч. Bentley Grand Convertible вряд ли будет соответствовать этим цифрам, поскольку модель может быть более массивной.

Bentley Grand Convertible

Тираж уникального кабриолета Bentley Grand Convertible — 19 единиц. Изготовит их ателье Mulliner, занимающееся индивидуальным пошивом салонов для серийных автомобилей. Каждый из них будет стоить $ 3.5 миллиона. Поставки кабриолета заказчикам начнутся в 2018 году. Последний автомобиль доставят владельцу в 2019-м. 

Источник: Autoreview

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*