SOVAVTO.ORG » Новости » Компания Bell & Ross показала концепт суперкара AeroGT

Компания Bell & Ross показала концепт суперкара AeroGT

Фирма-изготовитель наручных часов сконструировала суперкар AeroGT

Французская фирма Bell & Ross в ходе часовой выставки хронографов Baselworld продемонстрировала свою первую наработку – уникальный спорткар, получивший имя AeroGT.

Компания Bell & Ross показала концепт суперкара AeroGT

Несмотря на то, что бражка ранее работала совершенно в другом направлении, автомашина получился великолепным и уже привлек огромное внимание всемирный общественности.


До недавних пор бренд Bell & Ross специализировался исключительно на изготовлении наручных часов, в числе которых и модели класса люкс, не уступающие по стоимости лучшим швейцарским аналогам. Идея отведать свои силы в производстве автомобилей пришла в голову Бруно Беламишу, занимающему пост главного дизайнера часового бренда. По его словам AeroGT – уникальное творение, вобравшее в себя идеи лучших итальянских спорткаров класса «Gran Turismo» середины прошлого столетия. При создании автомобиля не обошлось без технологий аэрокосмической авиации, благодаря которым машина отличается отличными аэродинамическими свойствами и небольшим коэффициентом сопротивления встречному воздушному потоку.

Компания Bell & Ross показала концепт суперкара AeroGT
При создании внешности инженеры и дизайнеры основное внимание акцентировали на аэродинамических характеристик суперкара. В машине используется уникальная конфигурация крыльев, а также большие воздухозаборники, однако особое внимание привлекает этак называемая труба Пито, располагающаяся на одном из крыльев автомобиля. Подобный инженерный элемент впервые используется при создании автомобиля – эта деталь применяется в авиационной промышленности и устанавливается на самолетах для замера их скорости. Сообразно имеющимся данным, длина концепта составляет 4,7 метра, вышина – около 1,1 метра, при этом производитель тщательно скрывает его ширину.

Компания Bell & Ross показала концепт суперкара AeroGT
Технические характеристики еще не определены, однако Бруно Беламиш хотел бы оснастить суперкар 4,2-литровым мотором V8, оснащённым двумя турбинами и способным «выжать» порядка 600 л.с. При таких характеристиках стоит ожидать, что автомашина легко сможет разогнаться до 100 км/час менее чем за 3 секунд и раскрутить скорость свыше 300 км/час.

Компания Bell & Ross показала концепт суперкара AeroGT
Наиболее интересным звучит заявление Бруно Беламиша, какой сообщил, что машина создана в качестве «несущественного» дополнения к часам премиум-класса, в натуральный момент находящимся на этапе разработки. По его задумке, приобрести автомобиль можно будет лишь вместе с часами.

Компания Bell & Ross показала концепт суперкара AeroGT

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*