SOVAVTO.ORG » Новости » АВТОВАЗ поставил Lada Vesta на конвейер

АВТОВАЗ поставил Lada Vesta на конвейер

vaz_catalogue_notes-file_-113886-840

Сборка универсала Lada Vesta налажена на площадке Lada Ижевск, принадлежащая АВТОВАЗу. Кстати, там же выпускаются седаны Веста. Новая «пятидверка» поступит в продажу осенью текущего года.

LADA_Vesta_SW_Cross-Prod-2

В Ижевске наладили выпуск двух модификаций универсала Lada Vesta – стандартной и вседорожной. Кросс-вариант «сарая» получил увеличенный клиренс и защитный пластиковый обвес. В рамках подготовки Ижевских мощностей к массовому производству универсала были освоены процессы штамповки 79 новых и модифицированных деталей кузова, были модернизированы сварочные, покрасочные и сборочные цеха. Для примера, количество технологических операций конвейера увеличилось на 38.

«Изначально перед инженерами была поставлена задача создать автомобиль образцовой надежности и качества. В процессе подготовки серийного производства было испытано более 100 прототипов LadaVesta SW и Lada Vesta SW Cross, которые тестировались в лабораторных и дорожных условиях, успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам», — прокомментировала пресс-служба производителя.

vaz_catalogue_notes-file_-113885-840

Кстати, найти автомобиль по хорошей цене проще всего в интернете. Рекомендуем использовать для этих целей ресурс автобазар Украина.

Стандартной и кросс-версии модели пришлось пройти через программу климатических исследований в термокамере при температуре от -40 до +55 градусов по Цельсию. Производитель отмечает, что результаты проверки «подтвердили высокий уровень безопасности и надежности новой конструкции».

LADA_Vesta_SW_Cross-Prod-4

«Особое внимание было уделено тонкой настройке подвески Lada Vesta SW с учетом нового распределения массы автомобиля. Для Lada Vesta SW Cross удалось разработать уникальный вариант подвески с увеличенным дорожным просветом и эффективным балансом между изначально присущей Lada Vesta азартной управляемостью и комфортом. В конструкцию кузова были внедрены 33 дополнительных штампованных детали, позволившие увеличить жесткость кузова на кручение и тем самым улучшить маневренность и вибро-акустический комфорт», — отметили в АВТОВАЗе.

LADA_Vesta_SW_Cross-Prod-3

Универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross будут продаваться с парой бензиновых двигателе объемом 1,6 и 1,8 литра, развивающие мощность 106 и 122 л.с., соответственно. Моторы сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач или роботизированной АМТ.

В оснащение пятидверных моделей, с учетом комплектации, может входить следующее оборудование: обогрев передних кресел (три температурных уровня), обогрев задних кресел, USB-порт на центральной консоли, охлаждаемый перчаточный ящик с плавно открывающейся крышкой, органайзером и подстаканником, климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, а также круиз-контроль.

LADA_Vesta_SW_Cross-Prod-1

Когда конкретно универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross поступят в продажу не сообщается, известно лишь, что это случится до конца осени. Цены на новые модели АВТОВАЗа пока тоже не раскрываются.
Кстати, как сообщал ранее портал avtovesti.com, с 1 сентября текущего года АВТОВАЗ повысил цены на «четырехдверку» Lada Vesta. Купить седан сейчас можно по цене от 554 900 рублей.

Запись АВТОВАЗ поставил Lada Vesta на конвейер впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*