SOVAVTO.ORG » Новости » АВТОВАЗ лишит Lada Xray «ниссановского» мотора

АВТОВАЗ лишит Lada Xray «ниссановского» мотора

Lada XRAY официальное фото - передняя часть

Будто стало известно avtovesti.com, дилеры АВТОВАЗа получили от производителя послание, сообщающее о завершении производства хэтчбека Lada Xray с двигателем 110 л.с.

Будто ожидается, после прекращения выпуска Lada Xray с мотором Nissan HR16, список версий автомобиля, оснащаемых 106-сильным 16-клапанным двигателем Nissan будет увеличен, так, будет выпущена комплектация Top и новые пакеты оборудования. Когда дилеры перестанут принимать заказы на модель со 110-сильным мотором покамест неизвестно.

В данный момент Xray оснащается 106-сильным двигателем в единственной версии Optima по цене от 589 000 рублей. Стартовая стоимость 110-сильной версии Optima с мотором HR16 составляет от 639 000 рублей, а список ее оборудования включает обогрев передних кресел, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик.

Напомним также, что первое ТО (после года эксплуатации или 14 500 – 15 500 км пробега) составляет 5 000 рублей для моделей с «вазовскими» 106- и 122-сильными моторами, а для 110-сильного стоимость ТО составляет 6 000 рублей.

Вина отказа АВТОВАЗа от мотора HR16 на Lada Xray покамест неизвестна. Возможно, АВТОВАЗ намерен повысить локализацию по такому двигателя, которая сейчас составляет 60%, а в следующем году этот показатель должен возрасти еще на 20%.

Не исключается также тот фактор, что двигатель HR16 требуется кроссоверу Renault Kaptur, сборка которого налажена на «Рено Россия», в силу чего мощности АВТОВАЗа, задействованные на выпуск этого двигателя, будут трудиться для обеспечения двигателями нового кроссовера Renault.

Запись АВТОВАЗ лишит Lada Xray «ниссановского» мотора впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*