SOVAVTO.ORG » Новости » Автомобиль, руководство для долгого хранения в гараже

Автомобиль, руководство для долгого хранения в гараже

Будто правильно законсервировать автомобиль

Автомобиль, руководство для хранения

Транспортное оружие предназначено для того, чтоб на нем ездили. Однако в нашей жизни порой происходят события, вынуждающие на пора расстаться с машиной.

Вахтовая или сезонная труд вдалеке от дома, длительная командировка или поездка на курорт, серьезная поломка автомобиля и этак далее, и тому подобное. Сценариев может быть великое масса.

Если форс-мажор не застал вас врасплох и вы знаете, что скоро придется на пора расстаться с вашим любимым железным другом, для вас наступила пора подготовки к хранению машины.

В зависимости от того, на какой этап вам придется расстаться с автомобилем, необходимо будет продумать план действий на ближайшее будущее.

В том случае, если уж совершенно не повезло, и машину невозможно будет использовать в течение нескольких лет сряду, но автомобиль полностью исправен и не является раритетом, то лучше итого будет рассмотреть вопрос о его продаже. Во всех других случаях мы будет отталкиваться от количества дней, недель, месяцев вынужденного простоя. Зная эти данные, мы поможем вам верно подготовить автомобиль к хранению.

В случае кратковременной стоянки (неделя- две), вам не придется долго подготавливать машину, однако мы не можем не подчеркнуть важность рассмотрения вопроса поиска безопасной парковки/стоянки. Угонщики могут скоро вычислить, что на машине никто не ездит, и приступить к своему коварному делу.

Даже если у вас кушать гараж, попросите соседа или друга, какой живет неподалеку время от времени испытывать обстановку вокруг гаража. Заперты ли двери, дудки ли следов попытки взлома и подозрительных личностей. Вам будет гораздо спокойнее, если автомашина останется под зорким оком надежного человека.

ВАЖНО! Помните, что машина/мотоцикл/грузовик и другие транспортные средства создавались для того, чтоб на них ездить. Когда автомашина длительное время простаивает, с технической точки зрения- это худший сценарий из всех возможных. Части автомобиля начнут бесконтрольно и весьма быстро приходить в негодность, резинки трескаться, сальники течь, шины дубеть, металл ржаветь.

При весьма длительном простое, определённые повреждения могут случиться даже в том случае, если вы будете четко вытекать всем инструкциям, приведенным ниже.

Чтоб знать, какие меры были предприняты, записывайте любой шах на листочек и положите его в бардачок авто. Этак вы быстро вспомните, какие шаги были вами предприняты для сохранения автомобиля, когда вернетесь.

 

Кратковременное хранение (до шести месяцев)

Автомобиль, руководство для долгого хранения в гараже

И этак, первый пример, вы покидаете собственный автомобиль на месяц- полгода.

Список необходимых приготовлений в данном случае довольно стандартный.

Во- первых, необходимо будет проверить давление в шинах, при необходимости накачать до требуемого количества атмосфер. Вы можете найти рекомендации по накачке шин от автопроизводителя на внутренней стороне лючка топливного бака, или на средней стойке, рядышком с сиденьем водителя, если поблизости дудки руководства по эксплуатации.

Следующий шаг, почистите салон автомобиля, помойте кузов, нанесите защитное восковое покрытие. В идеале мастерить это нужно не лишь зимой, но даже летом. Таким образом в салоне за несколько месяцев простоя не появится грибок или плесень, а кузов машины будет надежнее защищен от дождя, солнца и снега.

Зимой идеально было бы вогнать машину на крытый паркинг или в гараж. На крайний случай, попросите друга приходить после снегопадов и расчищать сугроб с машины.

Еще одинешенек зимний совет. Если вы не собираетесь эксплуатировать машину зимой, пришла пора поменять отдельный технические жидкости. Замена моторного масла и фильтра настоятельно рекомендована в таком случае. При подобном хранении со временем моторное масло может утерять свои свойства, что приведет к неполадкам в двигателе и не герметичности уплотнений.

Что касается остальных технических жидкостей, вне зависимости в какое пора года машина ставится на прикол, они должны быть залиты до максимальных значений, в том числе и топливо в бензобаке. Иначе в баке появится конденсат, какой может вызвать последующие нехорошие последствия. Если вы уверены, что разлука продлятся более нескольких месяцев, добавьте в топливо стабилизатор.

Следующий рекомендация можно разбить на две категории:

 

1.Снимать аккумулятор.

2.Не снимать аккумулятор.

Если довольно долго не трогать автомашина, аккумуляторной батарее придет крышка, она разрядится. Для предотвращения этого снимите батарею и отнесите ее в дом. Будто вы поняли, в отключении батареи кушать один огромный недостаток- ваш автомашина остается без сигнализации.

Тогда на поддержка опять приходит друг. Дайте ему ключи и попросите его один в две-три недели приходить и заводить машину. Таким образом аккумуляторная батарея будет подзаряжаться, а сигнализация не отключится.

И последнее, однако не в последнюю очередь, не оставляйте машину на долгое пора на ручнике. Поставьте ее на передаче и/или подложите упоры под колеса.

 

Лагерь машины более шести месяцев

Автомобиль, руководство для долгого хранения в гараже

Дела заставляют вас покинуть машину более чем на полгода?

Прежде итого, выполните вышеописанные действия. Кроме этого потребуется смазать петли и резиновые уплотнители.

Во-вторых, было бы благоразумно перекрыть выхлопную трубу небольшим кусочком ветоши. Это предотвратит попадание вовнутрь влаги или мелких животных.

Машину в этом случае лучше итого хранить на закрытой стоянке или в гараже.

Вновь попросите друга приходить несколько один в месяц и заводить машину на 15- 30 минут, до того покамест машина полностью не прогреется. Будто мы уже говорили, это «упражнение» подзарядит аккумулятор, а также оно прогонит технические жидкости в автомобиле, не давая им застаиваться.

Не забудьте вовремя оплачивать необходимые налоговые сборы.

 

Более года в гараже

Автомобиль, руководство для долгого хранения в гараже

Самый разноречивый срок хранений год и более. В таком случае вам придется разрешить, продавать машину или законсервировать ее, и стоит ли при этом игра свеч.

Мы рекомендуем адресоваться в специализированную компанию, которая подготовит ваше авто к длительному хранению. Будет слито топливо из топливной системы, а она сама будет загерметизирована, на все металлические детали без лакокрасочного покрытия будет нанесена консистентная литиевая смазка или эквивалентные ей продовольствие, которые предотвратят образование ржавчины.

Неплохо хранить автомобиль в сухом, герметичном гараже. Отверстия обдува в салоне должны быть запечатаны клейкой лентой, а сама машина должна стоять под брезентом.

Двигатель также нуждается в специальной подготовке. Свечи зажигания должны быть удалены и вовнутрь цилиндров помещена специальная смазка, предотвращающая их коррозию. Аккумуляторную батарею необходимо сбросить и продать или сдать на переработку. Столь длительного срока хранения она не перенесет.

Автомашина должен быть установлен на подставках, колеса должны лишь немножко касаться поверхности, шины подспущены. После года хранения необходимо будет проверить все сальники, пыльники и патрубки, вполне возможно за это пора они могли прийти в негодность.

Другим решением может быть передача автомобиля вашему хорошему другу, которому вы доверяете. Он будет ездить на вашей машине, будто на своей, заливать в нее бензин, менять за свои денежки расходники, пока вы находитесь не дома. Не забывайте, что на дороге бывают случаются происшествия, потому не злитесь сильно на друга, если окажется, что он разбил ваш автомашина. Лучше заранее проведите процедуру страхования своего движимого имущества и со спокойной душой передайте его во владение.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*