SOVAVTO.ORG » Новости » Автомобиль Ford GT в аэродинамической трубе, красивое зрелище [Видео]

Автомобиль Ford GT в аэродинамической трубе, красивое зрелище [Видео]

Будто испытывают Форд GT в настоящей аэродинамической трубе

Автомобиль Ford GT в аэродинамической трубе, красивое зрелище [Видео]

Когда новоиспеченный Ford GT дебютировал на 2015 Detroit Auto Show, мы потеряли дарование речи, этот автомобиль был воплощением грации, мощности и красоты. Наверное, он ничем не уступал по этим качествам Ferrari или Aston Martin’у. Форд выпустил незлобивый, но познавательный клип, в котором GT обдувают со всех сторон в аэродинамической трубе выявляя очаги аэродинамических шумов и показывая обтекание спорткара воздушным потоком. И вновь у нас дудки слов, насколько красив этот автомашина!

Одна из причин, отчего Ford GT выглядит так неплохо- это элегантные, выверенные и буквально парящие аэродинамичные изгибы и множественные воздухозаборники. Вдвойне красиво кузов GT выглядит в динамике, посмотрите, будто работает с воздушным потоком несущемся на автомашина вся сложнейшая система, целый организм, носящий название Ford GT.

Каждую маленькую деталь разрабатывал инженер Форд- Ник Терцес, по словам которого любой воздухозаборник, каждая решетка радиатора и любой спойлер «выполняют свою роль».

 

Поступок происходит в аэродинамической трубе Wind Tunnel 8, Аллен парк, Мичиган. Помимо исследования децибел, на испытаниях проверялась прижимная мочь, развиваемая при разных скоростях, с поднятым антикрылом и без него, а также воздушное сопротивление автомобиля. Предсерийный Ford GT стоит на весах, измеряющих горизонтальные аэродинамические силы и вертикальные прижимные усилия, создаваемые потоком ветра при 125 милях в час (200 км/ч).

 

Испытания помогают исследователям в создании компьютерной модели, на которой они будут коротать дальнейшие виртуальные испытания для улучшения показателей этого гоночного автомобиля.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*