SOVAVTO.ORG » Новости » Audi A4 Allroad

Audi A4 Allroad

История Audi A4 Allroad и отзывы об автомобиле

Ауди красного цвета

Актуальное поколение автомобиля Audi A4 Allroad Quattro вышло в 2016 году. Модель впервые представили на показе в Детройте. Первая версия Audi A4 в линейки Allroad вышла в 2009 году. Это модификация была разработана на базе A4 B8. До 2009 года линейка А4 включала в себя только седан, универсал Avant и кабриолет. Ауди A4 Allroad Quattro имеет полноприводную систему Quattro, высокий клиренс и кузов универсал с некоторыми дополнительными внешними элементами. В частности автомобиль имеет широкие арки, защитный обвес из пластика по периметру и высокопрофильные покрышки. В этой небольшой заметке мы коротко расскажем об автомобиле Audi A4 Allroad, а полную версию материала можно найти по ссылке https://oaudi.ru/serija-a/audi-a4-allroad.html.

Немного истории

В 2009 году Ауди представляет внедорожный вариант своего универсала A4 Avant. Машина получила увеличенный на 3,7 см клиренс, защиты днища и обвес из пластика. Под капотом Audi A4 Олроуд были мощные бензиновые и дизельные двигатели объемом 2 и 3 литра мощностью от 143 до 255 «лошадей». Базовая версия автомобиля предлагала вместе с силовыми установками 6 ступенчатую механическую коробку передач. Доплатив, можно было получить роботизированную коробку S-tronic. Все версии предлагались с полноприводной системой Quattro, имеющий несимметричный межосевой дифференциал.

На автомобильном рынке в России A4 Allroad Quattro предлагался только в одной модификации — TFSI 2 литра мощностью 255 «лошадей». Стоимость новинки составляла тогда 1,6 млн. руб. К 2016 году, когда подходил к концу жизненный цикл первого поколения, стоимость увеличилась до 2,1 млн. В 2011 году автомобиль переживает рестайлинг, в результате которого был обновлён экстерьер, расширена линейка моторов, включены дополнительные опции. Далее автомобиль выпускался без изменений до 2016 года, пока его не сменила модель на базе пятого поколения A4 B9.

Отзывы

В большинстве случаев покупатели Audi A4 Allroad оставались довольны автомобилем. В качестве плюсов владельцы отмечают отличную устойчивость на трассе и проходимость по бездорожью, а также относительно небольшой расход топлива. Ауди А4 Олроуд, конечно, не является полноценным внедорожным автомобилем, но он хорошо показывает себя в заснеженных дворах в зимнее время, на грунтовых дорогах и скользких трассах.

Ауди А4 - вид сзади

Среди плюсов также можно встретить сообщения о вместительном багажнике и качественной отделке интерьера. Среди минусов салона называют небольшое пространство для тех, кто сидит на задних сиденьях. При этом также были жалобы на надежность двигателя. У некоторых владельцев Audi A4 Allroad после пробега в несколько десятков тысяч километров начинался «масложор». По гарантии людям меняли маслоотделитель, поршневую систему и некоторые другие элементы. На рубеже 70─80 тысяч км у некоторых автомобилей начинались проблемы с АКПП. Были сообщения о поломке блока управления «автоматом».

Практически все хвалили автомобиль за комфортный салон, удобное управление и стильный внешний вид. Но проблемы с охлаждением двигателя, подачей топлива и масла периодически встречаются в отзывах владельцев. У некоторых даже был обрыв ГРМ. Узел Audi A4 Allroad, на который никто не жаловался, это система полного привода Quattro.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*