SOVAVTO.ORG » Новости » Aston Martin представил Vantage нового поколения

Aston Martin представил Vantage нового поколения

Представлен новый Aston Martin Vantage. 503-сильный суперкар с четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой» от Mercedes-AMG обойдется владельцу как минимум в 120 тысяч евро.

Aston Martin представил Vantage нового поколения

Vantage нового поколения — это вторая из семи новых моделей британского бренда, которые появятся до 2023 года. Новинка легче, быстрее и мощнее предыдущего поколения. В основе автомобиля лежит новая алюминиевая архитектура, впервые использованная в модели DB11, но в компании говорят, что 70% элементов кузова Vantage были разработаны заново. Это позволило снизить вес автомобиля до 1530 кг. Практически столько же весит главный конкурент Vantage — Porsche 911 GTS.

От DB11 новинке досталась и 4-литровая твин-турбо «восьмерка» мощностью 503 л.с. развивающая 685 Нм крутящего момента. Мотор соединен с 8-диапазанной автоматической коробкой передач ZF. Разработчики заявляют, что с таким набором Vantage ускоряется до 100 км/ч за 3.6 с и развивает максимальную скорость около 314 км/ч.

Особое внимание британский автопроизводитель уделил аэродинамическим характеристикам суперкара. Для увеличения прижимной силы разработчики внесли изменения в аэродинамический обвес и впервые в истории бренда применили задний активный дифференциал с электронным управлением (E-Diff), который может активироваться или блокироваться на 100% за миллисекунды.

У Vantage стандартные для всех моделей Aston Martin адаптивные амортизаторы, карбоновые тормозные механизмы и шины Pirelli P Zero. В салоне установлены вентилируемые сидения с кожаной отделкой и подогревом, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и рулевое колесо с электроусилителем. Есть точка доступа к Wi-Fi. 

От текущей модели следующее поколение Vantage отличается и внешне. В значительной степени на дизайн экстерьера повлиял DB10, показанный в блокбастере о Джеймсе Бонде — «007: Спектр». У новинки такая же радиаторная решетка и тонкие светодиодные фары. Как и было обещано главным исполнительным директором Aston Martin Энди Палмером, новый Vantage получил собственную «идентичность», как и все будущие модели бренда.

Первые поставки Aston Martin Vantage следующего поколения ожидаются в середине 2018 года.

Источник: AutoExpress

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*