SOVAVTO.ORG » Новости » Aston Martin DB10 отправляется на аукцион

Aston Martin DB10 отправляется на аукцион

Aston Martin DB10 в новом промо-видео

Британский производитель решил отпраздновать выход фильма Spectre на Blue-ray, DVD и Digital HD, анонсировав планы выставить на торги один из DB10, созданных для съемок фильма.

Автомашина должен уйти с молотка 18 февраля на аукционе Christie в Лондоне. Модель является одним из шоукаров, созданных для фильма. Этот конкретный автомашина демонстрировался на мировой премьере «Спектра» и был подписан Дэниелом Крейгом, сыгравшим Джеймса Бонда.

Автомашина будет выставляться как одна из редчайших моделей DB, когда-либо созданных Aston Martin и первым DB10, предложенным частному клиенту.

Автомашина имеет карбоновый кузов и роскошный салон с кожаными сидениями, карбоновой отделкой и алюминиевыми вставками. Под капотом установлен 4,7-литровый двигатель V8, агрегатируемый с 6-ступенчатой механической трансмиссией. В подобный конфигурации автомобиль разгоняется примерно до 305 км/час.

Учитывая тот факт, что автомашина станет весьма ценным экспонатом в любой коллекции, он прошел проверку подлинности от Aston Martin Works Assured Provenance. В рамках этого процесса автомашина прошел «цифровое сканирование, которое было верифицировано и отправлено в неопасный архив для будущего использования».

Будто ожидается, Aston Martin DB10 будет продан более чем за 1 млн. фунтов (примерно 1,424 млн. долларов), а вырученные средства пойдут в пользу гуманитарной медицинской организации «Врачи без границ».

Запись Aston Martin DB10 отправляется на торги впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector