SOVAVTO.ORG » Новости » Аннулирование регистрации автомобиля из-за тонировки: скоро по всей стране

Аннулирование регистрации автомобиля из-за тонировки: скоро по всей стране

Любители тюнинга могут остаться без регистрации и «красивых» номеров

Затюнинговал автомобиль без официального разрешения? Повесил тонировку? Стоит модернизированный выхлоп, но об этом знаешь только ты? Боишься, что остановит инспектор и попросит снять тонировку, да еще и штраф выпишет? Не волнуйся, для таких случаев будут вводиться еще более крутые меры! Этим занялись в сердце Урала – Екатеринбурге, Свердловская область.

 

Как сообщает издание «:

 

«Сегодня ГИБДД Свердловской области ввела дополнительные меры наказания для владельцев автомобилей, в конструкции которых внесены не зарегистрированные должным образом изменения, а также тонированных не по ГОСТу».

 

Как стало известно, меры крутые и, похоже, могут стать вполе действенными. А если так произойдет, то очень скоро смогут распространиться по другим регионам страны. Как вы уже поняли из заголовка новости, в Госавтоинспекции решили аннулировать регистрации транспортных средств с незаконным тюнингом, в том числе и тонированных автомобилей.

 

Вот цитата с официального сайта :

 

«В связи с участившимися случаями участия в дорожном движении транспортных средств, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, Госавтоинспекция Свердловской области вводит дополнительные меры по борьбе с подобными нарушениями. Теперь регистрация транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения, не соответствующие требованиям нормативов и стандартов в области безопасности дорожного движения, может быть аннулирована. Это касается случаев, когда на стекла автомобиля нанесена тонировочная пленка, ограничивающая обзор водителя, а также внесены несанкционированные изменения в конструкцию (занижена подвеска, изменена система выхлопа и т. д.)».

 

В дорожной инспекции обеспокоены отношением автомобилистов к прекращению выявленных нарушений на дорогах Урала. Напомним, что при выявлении подобных нарушений выдают требование о прекращении противоправных действий, после чего у водителя есть 10 дней на устранение выявленных недостатков.

 

При этом автотюнеров не останавливает даже административный арест в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ. Мало кто действительно снимает усиленные бампера, приводит подвеску в норму или убирает тонировку.

 

В связи с этим ГИБДД Свердловской области пошла на крайние меры, которые, между прочим, прописаны в законодательстве.

 

«Согласно законодательству у сотрудников Госавтоинспекции есть полномочия, чтобы аннулировать регистрацию транспортного средства водителя-нарушителя», – говорится на сайте 66-го региона.

 

Как будет проходить аннулирование регистрации ТС?

«На основании имеющихся в базах Госавтоинспекции данных о том, что водителю ранее выдавалось требование о прекращении противоправных действий, например об устранении тонировки со стекол автомобиля, автоинспекторы вправе составить документы на аннулирование регистрации транспортных средств, о чем водитель будет уведомлен», – отмечают в ГИБДД.

 

Далее государственные регистрационные знаки появляются в базе розыска. После чего при первой же остановке сотрудником на дороге автомобиля с аннулированной регистрацией и его выявлении как проходящего по базе с него снимают госномера и передают на уничтожение без права на восстановление.

 

При этом запрещается управление автомобилем. А если водитель продолжает управлять транспортным средством без регистрации, он несет ответственность, предусмотренную законодательством (штраф до 5000 рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев).

 

Можно ли будет восстановить регистрацию?

Да, можно. Для этого водитель обязан привести транспортное средство в состояние, соответствующее требованиям законодательства, то есть снять тонировку или незаконный тюнинг. Далее он должен пройти сверку номеров и агрегатов, заплатить госпошлину и получить другие регистрационные знаки. То есть полностью пройти процедуру постановки машины на учет.

 

Как становится ясно, особенно пострадают любители «красивых» номеров, ведь их жестянка с привлекательной буквенно-цифровой частью уже не придет обратно к ним.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*