SOVAVTO.ORG » Новости » Acura отправит на Пайкс Пик 500-сильный TLX

Acura отправит на Пайкс Пик 500-сильный TLX

В этом году в гонке на Пайк Пик компанию Acura представят сразу три автомобиля: суперкар NSX и два седана TLX, включая 500-сильную версию A-Spec.

Acura отправит на Пайкс Пик 500-сильный TLX

В прошлом году третье место в общей классификации занял 1500-сильный электрический спортпрототип NSX ведомый Ником Робинсоном. В этом году он поедет за рулем седана TLX A-Spec, заявленного в категорию Exhibition.

Автомобиль с 3.5-литровой 500-сильной «турбошестеркой» оснащен гоночной подвеской, которую настроили специально для гонки на Пайкс Пик, и дифференциалом повышенного трения на передней оси. Чтобы несколько облегчить конструкцию автомобиля, установили заднее антикрыло и передний сплиттер из карбона. Облегчили и интерьер автомобиля.

acura

Второй участник гонки — полноприводный TLX GT с битурбированной «шестеркой», как у гоночных авто серии Pirelli World Challenge, перенастроенной подвеской и аэродинамическими элементами.

Третий — купе NSX с гибридной силовой установкой, состоящей из турбированной бензиновой «шестерки», трех электромоторов и 9-ступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов — 573 л.с. Для гонки инженеры компании установят новые шины и аэродинамический обвес. Место пилота займет Джеймс Робинсон, работающий в отделе силовых установок Honda.

Источник: Motor

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector