SOVAVTO.ORG » Новости » 9 типичных ошибок, совершаемых водителями зимой: на что обратить внимание

9 типичных ошибок, совершаемых водителями зимой: на что обратить внимание

На что стоит обратить внимание автолюбителям
в зимний сезон

С точки зрения эксплуатации транспортного средства зима – самый проблемный и затратный сезон в году. Это испытание и для ее владельца, и еще больше для его машины. Холодная погода действует на двигатель и аккумулятор, соль и лед испытывают прочность и надежность кузова и ходовой части, а езда по снегу и льду тоже не добавляет комфорта. К тому же сами водители по легкомыслию или незнанию зачастую игнорируют зимние «правила игры».

С какими автопроблемами мы сталкиваемся в холодное время года, которое в России длится о-очень долго?

 

1. «Забыли» переобуться

Подсчитано: в Европе, где зимы значительно более мягкие, чем у нас, каждый четвертый автовладелец игнорирует смену сезонов и зимой продолжает кататься на летних шинах. Это чревато относительно безболезненным штрафом (порядка 60 евро). К тому же в той же Германии применяется ситуативное правило использования зимних шин. Это значит, что они обязательны, только когда выдалась снежная зима, дороги занесены и обледенели.

Российское законодательство более определенно в этом отношении: зимой – ездить на зимней резине. Она должна иметь маркировку «М+S», «M&S» или «M S» и рисунок-снежинку.

 

2. Правильный антифриз

При подготовке автомобиля к зиме необходимо учитывать многое. Например, использовать правильный антифриз.

При его выборе следует обратить внимание на следующие нюансы:
Использовать оригинальную жидкость для конкретной модели: лучший, но самый затратный вариант.
Лучше обратите внимание на маркировку, указанную в руководстве по эксплуатации. Класс G11 – самый экономичный, с минимальным порогом замерзания, присадки которого могут повредить вашей системе охлаждения.
Антифризы G12 более эффективны. В них больше полезных свойств, в том числе создание защитной антикоррозийной пленки на системах охлаждения двигателя, отсутствие вредных присадок, один уровень вязкости до граничной температуры.

Также надо быть аккуратным и при замене антифриза. Некоторые водители считают, что можно добавить новой жидкости – и порядок. Однако различные сорта жидкости имеют разные составы, которые могут конфликтовать между собой и образовывать вредные вещества, способные вывести из строя систему охлаждения.
Чтобы быть уверенным в работоспособности нового антифриза, необходимо полностью слить старую жидкость.

После чего, включив на максимум радиатор отопления салона, залить новый антифриз. Запустив двигатель и дождавшись полного его прогрева, проверить уровень жидкости и при необходимости долить.

 

3. Кондиционер и зимой кондиционер

Если у вас в машине установлен кондиционер, не забывайте время от времени использовать его и в зимний период. Если он стоит без дела, в салоне будет скапливаться влага, появится грибок, вы почувствуете неприятный запах.

Также во время работы кондиционера не замерзнет конденсат, не будут запотевать стекла. Кроме того, во время эксплуатации кондиционера происходит смазка уплотнителей и подвижных частей устройства, продлевая срок его службы.

 

4. Проблема запотевших стекол

Обычное дело зимой. Чтобы снять вопрос, необходима интенсивная вентиляция и циркуляция воздуха. Но не забывайте о законах физики: не следует гонять по салону один только теплый воздух. На улице значительно холоднее, и лучше, перед тем как начать движение, немного приоткрыть окно, чтобы теплый и влажный воздух мог выйти наружу.

Также при посадке в машину сбейте снег с обуви и одежды – тогда внутри окажется меньше влаги. Регулярная чистка окон также поможет: чистые стекла меньше запотевают. И не забывайте включать кондиционер: его работа даже эффективнее печки.

 

5. Зимнее давление в шинах

Нередко автомобилисты, стремясь добиться лучшей тяги по снегу и льду, сбрасывают давление в шинах. Возможно, в этом был резон, когда в ходу были диагональные шины. Но сегодня подобный трюк весьма опасен.

Да, на постоянном очень плотном снежном покрове низкое давление может улучшить сцепление с дорогой. Но как только мы выезжаем на обычную слякоть поверх асфальта, такие шины становятся неэффективными: сцепление ухудшается, поведение машины при торможении становится непредсказуемым, не говоря об износе и расходе топлива.

В зимний сезон необходимо регулярно проверять давление в шинах. Особенно это актуально, когда температура опускается: воздух в покрышке становится более холодным, и давление падает.

Пользуйтесь хорошим правилом: 0,1 бар на 10°С.

 

6. Подзаряжайтесь чаще

Холодное время года – это огромная нагрузка для автомобильных аккумуляторов. Батареи теряют значительную часть своей мощности при низких температурах, тогда как двигатель нуждается в большей мощности при запуске.

Если же использовать весь комплект опций комфорта – обогрев заднего стекла, обогрев сидений и т. д., то, естественно, аккумуляторная батарея быстро «сядет». Поэтому зимой рекомендуется регулярно подключать автомобильный аккумулятор к зарядному устройству.

 

7. Не полагайтесь на автоматику

Система адаптивного освещения, бесспорно, очень удобная штука. Особенно весной и летом, когда автоматика срабатывает точно и безошибочно и при наступлении темноты включает ближний свет.

Но во время дождя или, что чаще в осенний и зимний периоды, тумана, изморози, снега, когда плохая видимость на дороге обычное дело, полагаться на автоматику не следует. В течение всего холодного сезона берите управление светом в свои руки и включайте его сами.

 

8. Расход топлива зимой

Как уже говорилось, зима – испытание для машины и ее владельца. Для последнего и в отношении его кошелька: в холода увеличивается расход топлива. Зимой двигатель проще запускается и прогревается. Это происходит оттого, что устройства, ускоряющие запуск холодного двигателя, увеличивают обогащение топлива кислородом в камере сгорания. Но его сгорание происходит не оптимально, что приводит к повышенному расходу, особенно во время прогрева на холостых оборотах.

Кроме того, на сильном морозе синтетическое масло становится очень вязким, поэтому холодный мотор, пока не достигнет рабочей температуры, испытывает бόльшее сопротивление, чем в теплое время года.

 

9. Снежная слепота

Современные автомобили буквально начинены хитрыми электронными помощниками-ассистами. Когда тепло и нет снега, они работают штатно. Но когда машина вся покрыта слоем снега или соли, всевозможные умные датчики и камеры буквально слепнут. Например, автомат-парковщик может выдать неверное расстояние, а система удержания в полосе не увидит дорожную разметку.

Выход один: после сильного снегопада надо аккуратно освободить машину от снега и проверить работоспособность электроники.

 

Советы водителям зимой

 A. Зима не лето, пора сменить не только летнюю резину, но и перейти на зимний стиль вождения: вести машину очень плавно, избегая резких перестроений, соблюдать разумную дистанцию – со всех сторон.B. Работа стеклоочистителей. Если они замерзли, не включайте их. Иначе повредите щетки.

C. До наступления холодов обработайте жиром резиновые уплотнители на дверях. Если уплотнители замерзли, при открывании двери вы можете сломать их.

D. Залейте в бачок омывателя зимнюю незамерзающую жидкость.

E. Помните, что любому двигателю в мороз необходимо время, чтобы прогреться. Отсюда: планируйте время выезда с учетом дополнительных 5-7 минут. А если машина занесена снегом, тем более.

F. Опасно сидеть за рулем в объемной зимней куртке. В случае аварии туго натянутый ремень безопасности может сильно сдавить и нанести травму. Просто положите верхнюю одежду на заднее сиденье.

 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*