SOVAVTO.ORG » Новости » 2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса

Новоиспеченный Mercedes E-класса W213 с намеком на S-класс.

В верхней ступеньке модельного ряда Мерседес, расположились автомобили S-класса, которые уже давным-давно стали полигоном для новейших технологий, вводимых автопроизводителем, начиная от полуавтономных технологий автопилота и заканчивая цифровыми приборными панелями и новыми системами безопасности и комфорта. Сейчас Мерседес по всей видимости решил впрыскивать все разработки, внедренные на S-классе на автомобили среднего класса — так на Мерседес-Бенц нового поколения (кузов W213) 2017 модельного года.

Что мы имеем виду, когда говорим о новых технологиях, которые появились на новом Е-классе. Разумеется это различные новейшие системы предупреждения и предотвращения аварий. Также разумеется речь идет о цифровой панели приборов вместо аналоговой. Также не стоит забывать о том, что на рулевом колесе новой модели вместо кнопок сейчас используются сенсорные кнопки, которые представляют собой маленькие тачскрины. И это лишь малая часть того что появилось в новом Е-классе.

Ныне предлагаем вам отчет о первом тест-драйве полноприводного Е300, какой оснащен 2,0 литровым четырехцилиндровым турбо двигателем мощностью 241 л.с.

К сожалению, на нашем рынке эта версия покамест не доступна. Поэтому тест машины традиционно прошел на дорогах США.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Уместно стоимость этой модели в Америки начинается от 51,250 долларов, которые итого на 1,000 долларов дороже чем стоила на Северо-Американском рынке предыдущее поколение.

Нам об этом можно лишь мечтать. Например, в России стоимость нового Е-класса начинается от 2,880,000 рублей (модель Е200 мощностью 184 л.с.). Будто видите в отличие от предыдущего поколения новая модель гораздо дороже (никак не 1,000 долларов).

Однако конечно автомобиль, который был предоставлен для теста стоил на немало больше чем 51 тыс. долларов. Ведь даже не значительное число различных новых опций может гораздо повысить итоговую стоимость автомобиля (вплоть до небес).

Что можно в целом произнести о Е-классе Мерседес. Несмотря на эпоху бесконечного роста популярности кроссоверов и внедорожником, Е-класс по-прежнему является самым продаваемым автомобилем Мерседес. И мы не сомневаемся, что новое поколение продолжит эту тенденцию. Особливо если учесть, что новинка представляет собой огромный комплект новых технологий, которые вы вряд ли где увидите в таком количестве в этом классе автомобилей.

 

Наружность

 

Несмотря на некоторые обновления дизайна кузова, наружно машина все тот же узнаваемый седан Е-класса. Манера машины теперь полностью соответствует языку дизайна, какой мы уже увидели на новом С-классе и S-классе. Сейчас W213 мало чем выделяется наружно из общей массы модельного ряда. Это не означает что автомашина выглядит плохо или будто-то не выделяется по-особенному. Попросту внешность нового Е-класса не удивит вас этак как например новый Lexus RX или новая BMW 7-серии. Однако тем не менее Е-класс имея хорошие вымеренные линии кузова, потрясающий дизайн, и стильные отделочные элементы остается по-прежнему обычным седаном Мерседес, без крикливого дизайна и какой-то агрессивной изюминкой, которая кушать, например, в новых автомобилях Ягуар или БМВ.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Если приглядеться к дизайну кузова W213, то можно приметить, что в целом он был вдохновлен не лишь новыми C-Class и S-Class, однако и первым поколением Mercedes CLS, какой в целом и задал новое курс (язык дизайна) во всей модельной линейки Мерседес.

Уместно благодаря такому дизайну с плавными линиями, новоиспеченный Е-класс не кажется чересчур громоздким. И это с учетом того что новинка увеличилась в размерах по сравнению с W212 кузовом (в том числе увеличилась и колесная база).

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Однако самое удивительное начинается внутри машины. Будто только вы сядете за руль автомобиля его размер ваш шокирует. Поверьте, у вас уложиться ощущение что вы сели в S-класс. Также удивительно что Е-класс увеличившись в размерах, потерял 70 кг веса.

Согласитесь, мы живем в удивительное пора, которое порой дает нам ощущение что мир начал преступить законы физики. Ведь в последние годы многие автомобили увеличиваются в размерах, однако удивительным образом теряют в весе. Поразмыслить о таком еще 10 лет назад было невозможно. Однако сегодня мир изменился.

 

Интерьер

 

Несмотря на то что извне новый Мерседес не является безусловным победителем среди всей модельной линейки бренда, интерьер нового Е-класса это что-то. Поверьте, у вас не найдется столько слов, чтоб описать восторг интерьера. Это реально настоящая магия.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Так, на фото выше вы можете увидать мягкое фиолетовое освещение салона. И это одинешенек их 64 возможных цветов освещения интерьера. И эта опция доступна даже в самых дешевых базовых комплектациях. Для того чтоб выбрать цвет, который вы хотите, чтоб освещался салон автомобиля, вам необходимо забежать в специальное меню информационно-развлекательную систему.

Также вы можете помимо цвета избрать яркость освещения, например, для того чтоб в ночное время убрать блики с лобового стекла.

Истина яркость можно регулировать не на всех цветах освещения салона.

 

Технологии

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Этот автомашина в буквальном смысле напичкан различными современными технологиями. И это не преувеличение. Новоиспеченный Е-класс на самом деле открывает новоиспеченный этап волны в развитии технологий Мерседес. И в конечном итоге со временем весь модельный линия Мерседес получит все технологии, которые ранее были доступны лишь на S-классе. В своем роде Е-класс открывает новоиспеченный этап развития всех будущих моделей компании.

Так, на новом Е-классе появилась цифровая панель (12,3-дюймовый экран), которая пришла на смену аналоговой панели приборов. Эта панель работает вместо с основной информационно-развлекательной системой, управляемой системой Mercedes-COMAND. Цифровая панель приборов может отображать середина управления навигацией, радио, тахометр, спидометр и т.д. и т.п.

Электронная «приборка» может отображать до 3 видов различных настроек экрана, начиная от классической приборной панели и заканчивая спортивной настройкой, где для водителя более главней тахометр и линия других датчиков чем спидометр и датчик топливного бака.

Кроме того, цифровая панель приборов может показать вам на экране такие вещи будто расход топлива, запас хода, дистанция до других автомобилей, которые движутся перед вами, вашу среднюю скорость, текущую скорость, а также линия других особенностей, связанных с полуавтоматическим автопилотом.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса Сенсорные кнопки на рулевом колесе

Рулевое колесо нового W213 имеет сенсорные кнопки с левой и справой стороны. Это новое решение в Е-классе, которое вовек еще не применялось. Управление этими кнопками точно такое будто управление экраном смартфона. Это разумеется может быть немного странно и непривычно, однако вы быстро привыкнете к этой опции.

На самом деле управление сенсорными кнопками позволяет, более попросту не отрывая рук от рулевого колеса странствовать по меню информационно-развлекательной системе.

Кроме того, новая модель оснащена резервными камерами, которые расположены вкруг машины. Эти камеры позволяют выводить на экран центральной консоли спроецированный ваш автомашина на местности, демонстрируя на экране все препятствия вкруг машины. Также доступна функция паркинга с выводом на экран автомобиля с видом с высоты птичьего полета. Это весьма удобно и безопасно. Теперь даже если вы новенький за рулем и только недавно получили права у вас вовек не возникнет трудности с парковкой даже на узкой стоянке.

Также в любое пора вы можете запустить в салоне порядок массажа, система которого встроена в сиденья машины.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса

Однако это ничто по сравнению с рядышком других инновационных технологий. Так, новый Е-класс может знаться с другими аналогичными автомобилями на дороге предупреждая их о дорожной обстановки и опасностях.

К сожалению, тестируемый Е300 не был оснащен подобной системой, потому мы не смогли протестировать будто эта система работает в полевых условиях.

Однако задумка инженеров поражает. Ведь сейчас все новые автомобили Е-класса могут сообщать товарищ другу о гололеде (обледенелой дороге из-за неправильных реагентов и т.п.), об авариях, пробках и о многом другом.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Хотели бы отметить новую систему защиты водителя и пассажира, которая называется «Pre-Safe». Это этак называемая превентивная защита пассажиров и водителя, которая при аварии заране автоматически натягивает перед ударом ремни безопасности, закрывает двери, окна, люк, а также настраивает передние сиденья, в оптимальное поза которое будет больше содействовать защите при ДТП. Стоит отметить, что эта система срабатывает за несколько секунд до аварии с целью убавить последствия от дорожно-транспортного происшествия.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Однако отдельно нужно конечно произнести о водительском месте в машине. Ведь многие новые технологии интегрированы будто раз с водительской стороны. Этак что давайте поговорим об этом. Ведь в первую очередность любая машина создана для водителя, а уже после для пассажиров (если мы разумеется говорим не о S-классе).

 

Давайте узнаем, будто едет новый Е-класс

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Во-первых, будто мы уже сказали за рулем новой модели, ощущаешь себя в S-классе. Однако помимо этого за рулем W213 E-Class ощущаешь себя в автомобиле будущего. Особливо как только начинаешь употреблять полуавтоматическим автопилотом, адаптивным круиз-контролем, и многими другим опциями новой модели, начиная от системы автоматической смены полосы движения и заканчивая автоматической остановкой и набором скорости. Поверьте, в этот истина начинаешь сомневаться, что мы живем в 21 веке. Может уже на дворе 22 столетие?

Но тем не менее не забудьте, что машина не может мастерить за вас все целиком. Да, конечно включив автопилот, если вы отвлечетесь и не обратите на что-то внимания, автоматические системы безопасности легко предотвратят аварию. Однако тем не менее надеяться полностью на автопилот не стоит. Все-таки мы еще не живем в футуристическом будущем. Наверное, еще нужно подождать хотя бы лет 50 прежде чем автомобили смогут целиком перевозить нас без нашего участия.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Мы протестировали многие системы безопасности на новом Е-классе (в том числе полуавтоматический автопилот). Так, во время тестирования мы включили систему рулевого управления с помощью автопилота Mercedes DISTRONIC. Стоит отметить, что при движении по ровный линии автопилот работает идеально. Автомашина автоматически идеально набирает скорость и при необходимости самостоятельно снижает ее.

Однако это в идеале, когда на дороге никто не подрезает и не нарушает ПДД. Берегитесь если перед автомобилем неожиданно выедет с иной полосы другое транспортное оружие. В этот момент вы должны срочно взять машину под собственный контроль. Иначе существует риск столкновения.

При использовании круиз-контроля в новом Е-классе, можно без проблем во пора движения установить новый предел скорости. Истина существует небольшая проблема, будто и во многих других аналогичных навигационных системах. Так, установив предельную скорость для круиз-контроля навигационная система машины может неправильно определять текущую скорость. Погрешность примерно до 5-8 км/ч.

Также хотели бы произнести о системе контроля полосы с полуавтоматической системой выравнивания. Во-первых, система будет трудиться если машина слишком сильно уклониться с полосы движения. Во-вторых, если автомашина пересечет полосу движения за пределы дорожной разметки, то система не сможет самостоятельно идеально вернуть машину на прежнюю полосу движения. Этак что в этом случае вам придется выравнивать машину самостоятельно.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Вызывает сожаление и ассистент автономной парковки, которым вы вряд ли сможете воспользоваться в большинстве случаев. Дело в том, что для его полноценной работы необходимо большое парковочное пространство. Однако в реальных городских условиях места на паркинги будто правило немного, и машина не сможет автоматически припарковаться.

В целом автопилот разумеется нужен не сколько для вашего отдыха за рулем (газету во пора движения вы конечно не сможете декламировать), а для того чтобы помогать вам во пора движения, если вы отвлечетесь и т.п.

Так, машина может автоматически поддержать вам если вы неправильно начали закатываться в поворот или неправильно выбрали дистанцию до иной машины.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Все это стало возможным различным системам безопасности, которые предотвращают столкновения с помощью активных систем предупреждения и аварийного торможения.

Так, в случае опасности столкновения автомашина сначала предупреждает водителя об опасности. Если после предупреждения водитель никак не отреагирует (снизит скорость или стать) в течение от 30 секунд до минуты автомашина автоматически сделает это сам.

 

В ручном управлении автомашина ведет себя идеально

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Однако хватит об автономии. Лучшие ощущения в любом случае вам даст ручной традиционный порядок управления, при котором машина ведет себя реально фантастически.

Е-класс имеет четыре режима вождения: Комфорт, Спорт, Спорт-плюс и Индивидуальный порядок, который вы можете настроить самостоятельно.

В зависимости от выбранного режима изменяется не лишь режим работы двигателя и коробки передач, однако перенастраиватся подвеска, выхлопная система, тормозная система и многие другие узлы автомобиля.

Особливо это чувствуется если включить порядок Спорт-плюс. Именно в этом режиме просыпается захватнический характер Мерседеса Е300. Конечно, конечно учитывая четырехцилиндровый мотор, эта машина не может быть подлинно агрессивной, но тем не менее в городских условиях этого довольно чтобы ощутить преимущество в потоке автомобилей.

Автомашина кстати оснащен автоматической 9-ти ступенчатой коробкой передач. Собственно благодаря этой трансмиссии нам во пора тест-драйва было тяжело поверить, что под капотом машины стоит четырехцилиндровый двигатель. Поверьте, ощущение было что там будто минимум «шестерка».

Ускорение автомобиля невообразимо гладкое. Но как лишь вы нуждается в резком ускорении, нажав педаль в пол Е-класс превращается в иной автомобиль. Мы это особливо ощутили в горах в Калифорнии.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Единственное что нас весьма раздражало эта система стоп-старт, которая для экономии топлива отключает двигатель при остановках. В итоге мы ее выключили.

Уместно в тех же горах Калифорнии мы реально подумали, что под капотом автомобиля будто минимум шестицилиндровый мотор. Все дело в том, внутри машины нажимая педаль в пол вы слышите захватнический звук выхлопной системы. Однако оказывается на самом деле выхлопная система в реальности имеет не весьма потрясающее звучание. Дело в том, что инженеры Мерседес оснастили новоиспеченный Е-класс системой усиления звучания выхлопной системы, звук которой передается на аудиосистему в салон машины. Вот в чем секрет наших ощущений в салоне.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

Многим разумеется эта опция может не понравится. Особливо тем, кто любит мощный натуральный звук двигателя и выхлопной системы. Однако законы физики никто не отменит. Не может четырехцилиндровый мотор звучать будто шести или восьмицилиндровый. Это нереально.

Плюс идеальная шумоизоляция салона реально не проводит не лишь посторонние звуки с улицы, однако не дает в полной мере услышать звук работающего двигателя и выхлопной системы. Потому с системой усиления звучания мотора и выхлопа попросту надо смириться. Точно этак как пришлось смериться с тенденцией уменьшения количества цилиндров в автопромышленности.

 

Итог

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

В целом новоиспеченный Mercedes-Benz E300 является отличным высокотехнологичным автомобилем. Это не невеселый седан, который мы уверены придется многим по душе (даже тем, кто до этого времени предпочитал другие марки автомобилей). Новинка может реально подарить вам комфорт во пора движения по различным дорожным условиям. Для этого довольно только включить необходимый порядок, и вы получите незабываемы впечатления от вождения (если вы водитель) и невообразимый комфорт на уровне S-класса (если вы пассажир). Также этот автомашина способен помогать вам во пора движения с помощью полуавтоматического автопилота. Это разумеется еще не фантастика и далекое будущее. Однако все же. Поверьте, на рынке не немало подобных автомобилей. А в этом классе конкурентов у нового Е-класса покамест нет.

В настоящий момент модель Е300 не доступна на Российском рынке. Самая дешевая модель на нашем рынке стоит 2,88 млн. рублей (бензиновая модель Е200 в комплектации Бизнес). Также за 2,99 млн. рублей вы можете приобрести базовую версию Е200 d (дизельная модель в комплектации Бизнес).

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса 

На остальные модели в натуральный момент цены не известны. Однако в ближайшем будущем Мерседес расширит модельный ассортимент нового Е-класса, включая гибридную версию Е350 е АТ, которая также будет доступна на Российском рынке.

Если вы любите более мощные автомобили, то вам необходимо обождать до конца 2016 года, когда Мерседес выпустит новоиспеченный Е-класс AMG, а также расширит число всевозможных дорогих опций.

Хотим отметить, что все технологии, которые установили в новоиспеченный Мерседес Е-класс совсем скоро станут обычным явлением для всех моделей Мерседес. А в ближайшем будущем также появятся на многих других марках автомобилей. Этак что если вы хотите приобрести современный автомобиль и желаете немножко заглянуть в будущее, то покупка нового Е-класса в кузове W213 отличное решение.

2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса
2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса
2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса
2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса
2017 Mercedes-Benz E300: Тест-драйв нового Е-класса

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector