SOVAVTO.ORG » Новости » 2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

Новая Ferrari GTC 4 Lusso из 2017 года

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

Международная премьера итальянского спорткара Ferrari GTC 4 Lusso состоялась на весеннем автофоруме в швейцарской Женеве. Новинке из Maranello отведена роль преемника популярной трехдверной модели Ferrari FF, впервой увидевшей свет в 2011 году.

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

Представленный автомашина способен поразить не лишь ультрасовременным дизайном салона с типичной для итальянских спорткаров архитектурой, однако и фантастическим по своим возможностям 690-сильным силовым агрегатом с V-образным расположением 12 цилиндров.

Из других инновационных разработок стоит отметить присутствие системы полного привода с парой задних колес, обладающих способностью подруливания в поворотах.

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото
2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

Новоиспеченный Феррари рассчитан на вдали не бедных покупателей. К примеру, в Германии в салонах Феррари стоимость на новый Ferrari GTC 4 Lusso составила почитай 262 тысячи евро. Что касается России, то тут цена на представленный спорткар начинается с отметки в 18 млн. рублей.

Предтеча Ferrari GTC 4 Lusso – Ferrari FF вошел в число наиболее успешных моделей именитого итальянского автопроизводителя последних лет, ввиду чего перед разработчиками стояла непростая задача — создать не менее привлекательный и эффектный автомашина.

Новая модель получила весьма негустой трехдверный тип кузова Shooting-Brake. Итальянский спорткар по праву считается уникальным представителем премиальных спортивных автомобилей. Салон машины рассчитан на четверых седоков, включая водителя. При этом четырехместное размещение вполне полноценно – задние пассажиры получили достойные, удобные кресла. Компактный багажник машины способен зачислить до 450 литров багажа.

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

Дизайн внешнего вида автомобиля хотя и вызывает определенные споры у поклонников марки, обеспечивает экстерьеру автомобиля оригинальности и стиля. В особенности кузов Shooting-Brake нового Ferrari смотрится здорово в профиль и со стороны кормы. Сочетание вытянутого капота с роскошными всплесками передних крыльев придает внешности машины напористости и динамики. Целиком светодиодные головные фары, выполненные в форме больших бумерангов, являются украшением передней части автомобиля. Импозантный передний бампер получил широкую пасть воздухозаборника и большенный сплиттер. Не менее стильно смотрятся и задний бампер монументальных размеров, дополненный диффузором, заимствованным у настоящих гоночных автомобилей, а также габаритные фонари с красивыми светодиодными кольцами.

По своим габаритам автомашина не является компактным спорткаром. Длина машины составляет 4922 мм при величине колесной базы в 2990 мм, ширина равняется 1980 мм, вышина новинки не превышает 1383 мм. Снаряженная масса спорткара заявлена на отметке 1920 кг. Из других характеристик можно отметить, что стандартно автомашина комплектуется кованными колесными дисками из алюминиевого спава, обутыми в резину с размерностью 20 дюймов, при этом резина, устанавливаемая на заднюю пару колес, шире покрышек передних колес.

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

Оформление салона нового Феррари является демонстрацией роскоши, успешно сочетающейся с безупречностью стиля. Практически в каждом из элементов дизайна интерьера прослеживаются спортивные нотки заряженного автомобиля.

Не будет обделен обладатель машины и самой современной электроникой, а также дополнительным оборудованием. Четыре спортивных кресла-ковша обладают анатомическим профилем. Рослый и широкий центральный тоннель имеет удобные подлокотники. Передние кресла обеспечивают удобство посадки, гарантируя комфорт и безопасность даже при весьма активном стиле езды. Кресла второго ряда также создают комфорт пассажирам, причем благодаря немалой колесной базе автомобиля свободного места позади будет вполне достаточно даже для высокорослых пассажиров.
Указанный выше объем багажного отделения несложно повысить до 800 литров, сложив спинки задних кресел.

Сидя на водительском месте GTC Lusso, ощущаешь себя обладателем настоящего спортивного авто, без каких либо компромиссов. Компактная «баранка» рулевого колеса, будто и полагается у спортивных машин, подрезана в нижней части обода. Смена передач производится при помощи специальных лепестков под рулем. На приборной панели доминирует большенный стрелочный тахометр, по обе стороны от которого расположились цветные дисплеи бортового компьютера и электронного спидометра.

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

За комфортный микроклимат в салоне болида отвечает передовая климатическая установка RLFSoSe, обладающая функцией по предотвращению запотевания стекол даже в самую влажную погоду. Мультимедийный комплекс включает в себя 12.3-дюймовый экран сенсорного типа и представлет высокотехнологичное конструкция с производительным процессором в 1.5 ГГц, оперативной памятью, объемом 2 Гб, навигационной системой с предустановленными картами формата 3D и камерой заднего обзора, проецирующей изображение на монитор. Небольшой блок в нижней части центральной консоли предназначен для управления климатической установкой и регулировок передней пары кресел.

Одной из особенностей внутрисалонного оснащения является индивидуальный пассажирский дисплей диагональю 8.8 дюймов, интегрированный в переднюю панель непосредственно перед передним пассажиром. С помощью такого горизонтально-ориентированного дисплея пассажир сможет самостоятельно править настройками аудиосистемы и климатической установки, а также выводить на экран изготовленный по технологиям Full Touch screen и full HD, текущие показания спидометра, тахометра, навигационных карт, в том числе для прокладки маршрута. Тем самым создатели автомобиля намекают на штурманскую роль пассажира, сидящего в соседнем от водителя кресле.

Отдельного внимания заслуживает панорамная стеклянная кровля автомобиля, изготовленная с применением инновационных технологий. Кровля Low-E roof способна эффективно отражать вредное солнечное излучение, позволяя свету проходить в салон машины.

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото
2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

Для отделки салона использованы высококачественные материалы, среди которых натуральная кожа разных видов, современные пластики, стильные вставки из карбона, полированного дерева и алюминия. На пол спорткара постелено специальное шерстяное покрытие, обеспечивающее дополнительную звукоизоляционную защиту салона.

В моторный отсек автомобиля устанавливают 6.3-литровый бензиновый силовой агрегат с V-образным расположением 12 цилиндров. Предлагаемый двигатель развивает 690 лошадиных сил максимальной мощности, выдавая 697 Нм пикового крутящего момента.

В пару к мотору устанавливается 7-ступенчатая коробка-робот с двойным сцеплением F1 Dual-Clutch. Вся вырабатываемая мотором тяга распределяется между осями системы полного привода, задние колеса которого могут подруливаться. В арсенале автомобиля имеется передовая система, предотвращающая боковое скольжение (Side Slip Control 4), дифференциал E-Diff, управляемый электроникой, а также новейшие амортизаторы SCM-E адаптивного типа с изменяемым показателем степени жесткости.

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

По своим динамическим характеристикам автомашина является одним из лидеров в классе. Этак, ускорение с места до 100 км/ч занимает не более 3.4 секунд, а для разгона с 0 до 200 км/ч новинке требуется чуть более 10 секунд. Потолок максимальной скорости ограничен электронными устройствами на отметке в 335 км/ч.

Очевидно, что обладая такими скоростными характеристиками, автомобилю требуются сверхмощные, надежные тормоза. Собственно поэтому производители спорткара предусмотрели установку тормозных механизмов из углеродокерамического материала с большими дисками, диаметр которых составляет 400 мм для передней пары колес и 360 мм для колес задней оси.

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

2017 Ferrari GTC 4 Lusso
Стоимость $ 300,000 (приблизительная начальная стоимость)
ОПИСАНИЕ Целый привод AWD, 4-х местный, 2-дверный фастбек
ДВИГАТЕЛЬ

6.3L V12/600 л.с./696 Н.м.

ТРАНСМИССИЯ 7-скоростная КПП с двойным сцеплением
ФОРМУЛА СИДЕНИЙ 2+2
МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ
334 км/ч
Благосклонность ДВИГАТЕЛЯ
Спереди

Автор: Сергей Василенков

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*