SOVAVTO.ORG » Новости » 2016 Toyota Prius получила высокую награду Top Safety Pick Plus от IIHS [Видео]

2016 Toyota Prius получила высокую награду Top Safety Pick Plus от IIHS [Видео]

Высшая награда IIHS досталась Тойота Приус

2016 Toyota Prius получила высокую награду Top Safety Pick Plus от IIHS [Видео]

Предсказуемость- это скучно. Не увлекательно наблюдать за чем-то предсказуемым, чей итог можно предугадать наперед. Тем не менее кушать в этом и позитив. 2016 Toyota Prius в какой раз подтвердила, свою исключительную безопасность, об этом сообщается на сайте IIHS (Страхового института дорожной безопасности).

Словов «Plus» в конце словосочетания Top Safety Pick нередко ускользает от многих автопроизводителей, модели которых стоят порой дороже, чем четвертое поколение Prius, однако такова уж натура Toyota Prius, у технологичного и экологичного автомобиля все надлежит быть на высшем уровне, в том числе и безопасность.

Особую сложность в прохождении тестов представляют фронтальные краш-тесты с малым перекрытием. Собственно этому коварному удару не могут противостоять большинство моделей автомобилей, будто престижных седанов, рамных джипов, этак и малолитражных автомобилей.

В 2016 году модель Prius получила оценку «Good» (обратите внимание, что это самая высокая оценка из имеющихся) получив высокие оценки во всех областях, от ячеек безопасности, сохраняющих свою структуру до боковых подушек безопасности, сдерживающих голову водителя от контакта с твердыми частями интерьера, будто задумано.

Это явно показывает качественно развитие, по сравнению с предыдущим Prius. Заработав рейтинг «Good» в четырех из пяти тестов IIHS, третье поколение Prius получило лишь «Acceptable» при прохождении фронтального краш-теста с малым перекрытием.

IIHS помимо обнародования высоких показателей фронтального краш-теста не забыл упомянуть о наличии на автомобиле системы предотвращения столкновения (система работает на скоростях от 20 до 40 км/ч). Она-то и помогла получить наивысшую оценку из возможных.

Toyota внесла значительные улучшения в Prius четвертого поколения. Японский автопроизводитель вовек не почивал на лаврах. Постоянное развитие технологий и улучшение экологических показателей делают Toyota одним из лидеров в сегменте.

Итог- расход топлива Prius:

4.3 литра в городе;

4.7 литра на шоссе;

4.5 литра в смешанном цикле.

Также не будем забывать, что ранее в этом месяце Toyota представила Prius Prime, модель, сочетающую в себе гибридную трансмиссию и гораздо более экстравагантный внешний облик, обходя в этом показателе стандартную модель.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*