SOVAVTO.ORG » Новости » 2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Семиместный кроссовер Mazda CX-9 и его философия

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Mazda потратила годы для того, чтоб закрепиться в нише околоспортивных автомобилей, на которых будет подлинно классно ездить, создавая некий нимб молодежной фан-машины. Они оказались вполне успешны в своих стараниях, сложно наименовать хоть одну Мазду, на которой было бы неинтересно ездить. Однако нет ничего вечного в таком динамично развивающемся виде бизнеса будто автопроизводство, здесь всегда необходимо вырастать и думать о будущем. Mazda решила не третировать этими золотыми правилами и приступить развивать не только такие важные качества для любого автомобиля будто управляемость и динамичность, но и поразмыслить об имидже, удобстве и люксовой составляющей. Посмотрим на развитие данного амплуа, взяв за образец Mazda CX-9.

Первое впечатление самое правильное, значит на нем и нужно заострить внимание.

А первоначальный опыт мы получили во пора поездки на тестовый стрельбище Mazda где для нас должна была миновать лекция, рассказывающая о технических новшествах, улучшениях и непростых путях которые пришлось миновать инженерам прежде чем создать новоиспеченный семейный кроссовер премиального класса.

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Отчего мы говорим новый? Ведь Mazda выпускает CX-9 с 2006 года, этот городской автомашина уже успел пережить несколько фейслифтингов? Все весьма просто, Mazda CX-9 2016 модельного года, первая итерация большого трехрядного кроссовера от японского производителя, спроектированного компанией Mazda самостоятельно, без участия вторых лиц (предыдущее поколение CX-9 было создано в соавторстве с бывшим владельцем японской автокомпании, Ford). Потому, получив полную волю действий, и не обремененная излишним давлением, японская бражка смогла реализовать свои идеи по-максимуму, пересмотрев техническую начинку кроссовера и подведя под основу этого автомобиля более глубокую философию.

Этак вот, добираясь до места назначения на кроссовере CX-9, мы с первых минут движения почувствовали как этот автомобиль сбалансирован, он в буквальном смысле создан для движения! Турбированный двигатель Skyactive под капотом машины, собранной на уникальном шасси, спроектированном Mazda, буквально сносит голову своей невероятной отдачей. Энергетика второго поколения семиместного кроссовера умопомрачительна! Каждое движение на дороге буквально пронизано своей неповторимой энергией, отдачей и напором. Вряд ли вы сможете найти внедорожника более сбалансированного, чем Mazda CX-9, это стало ясно, будто только мы въехали на горный серпантин.

Мотор начинает демонстрировать свои возможности каждый один с момента, когда стрелка тахометра достигает средних оборотов, физически ощущается недурной «пинок в спину», у кроссовера открывается второе дыхание, и он начинает интенсивнее покорять крутые склоны ущелья и демонстрировать великолепную динамику на ровных участках дороги. К главному движителю подключается другой важнейший фактор, продуманное, взвешенное управление. Руль при любых маневрах, резких или плавных остается информативным и не вызывает чувства отторжения, которое стоически ощущается на некоторых современных автомобилях с электрическими усилителями рулевого управления. CX-9 попросту подначивает ехать на нем скоро, резко проходить повороты, подавать волю эмоциям.

Разумеется, превышать скорость нехорошо, а на дороге с обилием резких поворотов это запросто опасно! Но японские инженеры просчитали и этот вариант, при любых раскладах машина едет по траектории словно по рельсам, подвесок и конечно же установленные шины не дают авто укатить в кювет. Ожидать такого от громоздкого на облик городского вседорожника было попросту нереально, однако это стало фактом.

Немножко о философии Mazda…

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Пресс-конференция, посвященная презентации Mazda CX-9. На ней официальными лицами было сказано немало лестных слов о новой разработке. Однако главное, что запомнилось из ликбеза касалось не технических возможностей или стиля кроссовера. Самыми главными были слова о подходе к разработке всех автомобилей Мазда нового поколения, философии Мазда, если вам будет этак угодно. Чтобы добиться уверенной управляемости, специалисты компании провели цельный ряд исследований, одним из важнейших направлений стало изучение реакции людей на движение. К примеру, когда вы идете, ваша башка скачет вверх-вниз, словно баскетбольный мяч, однако ваш мозг на подсознательном уровне фильтрует ненужные раздражители, таким образом вы ощущаете передвижение в пространстве в сглаженной форме.

Инженеры Мазда, отталкиваясь от этой отправной точки постарались потребовать подобные подсознательные ощущения. Что в итоге получилось, мы испытали на себе во пора короткого вояжа к месту встречи. Семейный кроссовер может вести себя на дороге словно натуральный гоночный болид, причем ни одинешенек из пассажиров не попросит ссадить его даже во пора самых немыслимых гонок на внедорожнике.

 

Манера и три ряда сидений в придачу

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Переходим от практики к теории. Прежде чем вы окажитесь за рулем Mazda CX-9, вы непременно должны изучить его наружность, что само по себе является отдельным видом удовольствия.

Дизайн этого кроссовера открыто успешный: 2016 CX-9 стал целиком новым автомобилем, но его сходство с другими Mazda так очевидно, что перепутать его вы не сможете ни с кем. Массивная решетка радиатора выходит немножко дальше, ее линии стали острее, однако при этом грубой она не будто. Тем самым можно констатировать факт, дизайнеры успешно перенесли манера, позаимствованный от других фирменных моделей.

Все пропорции автомобиля идеальны, детали умерены. Этот парень выглядит собственно так как он должен выглядеть.

То же самое можно произнести об интерьере. Салон представляет собой огромный шаг вперед по сравнению с другими Mazda. Экземпляр, на котором нам довелось прокатиться, был обтянут качественной кожей красивого коричневого оттенка, сидения также были обтянуты этим мягким высококлассным материалом. Алюминиевые вставки окаймляют вентиляционные отверстия и разделяют верхнюю, и нижнюю секции передней панели.

Центральная консоль, расположенная высоко над полом, дает ощущение посадки будто в легковом автомобиле. На боковых панелях дверей красуются деревянные вставки.

Оказавшись за рулем, в памяти на миг всплывают интерьеры Audi, однако наваждение скоро проходит. Все же Мазда довольно самобытна, чтоб ассоциировать ее с моделями других компаний.

Органы управления находятся не попросту на своих местах, они ОБЯЗАНЫ располагаться собственно таким образом!

Сноска: в тестировании принимала участие версия для Штатов в топовой комплектации Signature. В России модели CX-9 не представлены.

CX-9 для большенный семьи

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

С точки зрения внутреннего пространства, CX- 9 заслуживает твердой четверки. Пассажиры второго рядя сидений чувствуют себя комфортно, однако места этак относительно немного, когда сравниваешь с конкурирующими кроссоверами. Жердочка позади второго ряда вполне оправдывает ожидания, ее можно обрисовать одним словом: теснота. Лучшее применение- перевоз детей. Доступ к третьему ряду сидений спокойный. При использовании задних сидений, пассажирам второго ряда придется немножко поужаться, чтобы сделать пребывание пассажиров на третьем ряде более- менее сносным. Если использование последнего ряда входит в ваши планы эксплуатации автомобиля, то лучше подогнуть более просторный кроссовер, так, Honda Pilot или Ford Explorer.

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв
2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Однако как кажется нам, лучше итого третий ряд использовать в сложенном виде. Складываем спинки сидений (при помощи рычагов, расположенных на задней части спинки сидения) и получаем 1.081 литр полезного пространства. При разложенных задних сидениях пункт сокращается до 407 литров. Для поездки в продуктовый лавка хватит, но не более того.

 

Новоиспеченный турбированный двигатель и другие технологии

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Где Mazda, там вечно присутствуют остроумные технологические решения и свежие технологии, их можно нередко обнаружить под капотом. Эксклюзивный двигатель представляет собой 2,5 – литровый, турбированный, четырехцилиндровый мотор, совмещенный с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, передним или полным приводом колес.

Мазда использовала изящные технологические решения для уменьшения эффекта турбо-ямы, включая систему ограничение потока выхлопных газов мотора на низких оборотах для увеличения их скорости и скорости вращения крыльчатки турбины.

И все равно, при нажатии педали акселератора «в пол», взрывного ускорения не последует, турбине нужно пора для того чтобы раскрутиться и дать двигателю максимальную мощность, после чего и произойдет не мощный, но приятный «пинок в спину», кроссовер поедет.

Передачи эластичны, мощности хватает практически во всех диапазонах оборотов. Однако требовать невозможного от автомобиля не стоит, все же перед нами кроссовер, а не натуральный гоночный снаряд.

Из высокотехнологичных дополнений в CX-9 присутствуют:

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Цветной проецируемый head-up дисплей на лобовом стекле (информация проецируется собственно на лобовое стекло, а не на пластиковый экранчик будто на менее дорогих моделях);

Функция предупреждения присутствия автомобиля в незрячий зоне (Blind Spot Warning);

Система смягчения или избегания аварии (Collision Mitigation);

Lane-Departure System предупредит водителя о смещении с полосы движения вибрацией рулевого колеса, если реакции не последовала, машина сама аккуратно вернется в полосу движения.

 

Вердикт по 2016 Mazda CX-9

2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

Резюмируя все вышесказанное, можно произнести, что Mazda удалось заполнить CX-9 с реальным ощущением роскоши, укрепить стиль дизайна и не потерять фирменный знак, наслаждение от вождения, к которому мы этак привыкли, и за который так любим все модели Мазда.

Чистосердечно надеемся, что новая философия будет развиваться дальше, расширяя горизонты возможностей и даря людям позитив.

Плюсы

  • Великолепный дизайн внутри и извне
  • Великолепная управляемостьВысокая экономичность
Минусы

  • Узкий третий и второй ряд
  • Отсутствие большого количества передовых технологий

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*