SOVAVTO.ORG » Новости » 2015 Мерседес Спринтер 4×4: Тест-драйв

2015 Мерседес Спринтер 4×4: Тест-драйв

2015 Mercedes-Benz Sprinter 4×4, дорогами Британской Колумбии

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

Храбро идти туда, куда не ступали колеса развозного фургона

Город Келоуна, Британская Колумбия, Канада. Слякоть, снег, хвойный лес, крутые спуски и подъёмы на горных серпантинах. Со всеми этими прелестями жизни предстояло повстречаться Mercedes-Benz Sprinter, истина не простой его версии, а той в конце названия которой стоит многообещающая надпись 4×4.

План по заброске журналистов был подобный: из аэропорта их везут в этот небольшой Канадский городок, распределяют на небольшие группы, доставляют до пункта сбора, рассаживают по подготовленным для небольшого тестового путешествия автомобилям и под присмотром инструкторов от Mercedes-Benz запускают в горную глухомань. Маршрут будет разбит на три чекпоинта, на каждом из которых измотанных трудностями фактического бездорожья будут ожидать минеральная вода и свежая выпечка для поднятия сил. Подкрепились, поехали дальше, до финиша.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

Многие участники мини пробега за плечами имели эксперимент внедорожных тест-драйвов. Выезды «на природу» прекрасно показывают возможности транспортного средства и работу его систем полного привода. Будто правило это предсказуемые и будет безопасные мероприятия.

 

Загвоздка заключалась лишь в одном, преодолевать крутые подъёмы и спуски на раскисшей грязи, проезжать броды придётся не на подготовленном (и несколько привычном) Gelendwagen или на каком-то другом вездеходе, ехать придется на фургоне Sprinter. От этой мысли по спине пробегали шустрые мурашки, а под ложечкой предательски холодело.

Вот мы и на базе, отправной точке, отходить поздно. Ревелсток- место завораживающее своей красотой. Цивилизация осталась где-то позади, даже iPhone перестал ловить связь. Поездка начинается.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

Поездка от Ревелстока до Мика Вопль было легкой — 56 миль (90 км), путь полностью проходила по Canada Highway 23, трассе которая проходит вдоль реки Колумбия. Наш линия лежит на север. Вкруг невероятно красивые леса, с горными склонами, покрытыми снегом, тут зима еще не закончилась, слева не спеша течет оттаявшая река. Там дудки телефонных столбов, нет светофоров и дудки движения, кроме изредка проносящихся случайных лесовоз. Дорожные знаки не указывают на съезды в сторону других городов, однако вместо этого они упорно предупреждают о возможной встрече с лосем или медведем. Редко попадается совершенно уж неприятный знак, какой настоятельно говорит о том, что на некоторых участках трассы лучше не останавливаться, если не хочешь быть засыпанным сошедшей лавиной.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв
2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв
2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

Поочередно проехался за рулем будто короткобазных, так и длиннобазных вариантов Спринтеров, в пассажирской версии на 12 персон и в грузовом фургоне. Этак как эти автомобили прежде итого рабочие и развозные фургоны, интерьер предназначен в первую очередность для практичности и только во вторую для комфорта; жесткий пластик встречается повсюду в кабине, удобные сиденья обшиты тканью, а технологические удобства ограничиваются вещами вроде несложный версии системы COMAND от Mercedes. Имейте в виду, что, несмотря на обновление дизайна в 2014 году, это поколение Sprinter корнями своими уходит к 2006 году. Однако то что предлагается внутри кабины вполне сравнимо со всеми остальными коллегами MB, в расширяющемся большом классе фургонов. Более того не стоит забывать, что перед нами все-таки Mercedes-Benz, король среди рабочих автомобилей.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

На твердом асфальтированном покрытии Sprinter показывал чудеса управления – легкое, однако информативное рулевое управление, отличная маневренность, фантастическая обзорность, хорошие тормоза (будто на легковых автомобилях) и в целом он предлагал комфортную езду. Резон в такой продуманности есть, развозчики разнообразной продукции и водители маршрутных таксомотор, которые по работе проводят за рулем весь день, ездящие всюду, от платных скоростных шоссе, до узких городских улиц должны ощущать себя везде в своей тарелке. Сейчас к этим местам прибавилась пересеченная место, заснеженные перевалы с размытыми весенними ручьями дикими дорогами, и все это «расширение кругозора» стало возможным благодаря добавлению полного привода.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв
2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

Система 4×4 управляется с помощью кнопки расположенной слева от замка зажигания, и может быть активирована на скоростях до 10 км/ч. При включении, мощность двигателя по умолчанию распределяется в соотношении 35/65 передняя/задняя оси, поддерживается при помощи системы управления тягового усилия 4ETS которая притормаживает отдельные колеса, чтоб помочь продвижению вперед. На полноприводном фургоне дудки блокировки дифференциалов, но Mercedes предлагает установку низкого диапазона передач с редукторной передачей (с передаточным числом 1,42), которая включается, когда Sprinter находится в неподвижном состоянии. Более того, для лучшей геометрической проходимости, Mercedes немножко приподнял новый Sprinter 4×4, увеличив путевой просвет на 110 мм спереди и 78 мм позади, по сравнению с моноприводными автобусами.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

Система 4×4 опционально устанавливается на Crew Van, Passenger Van и отдельный модели Cargo Van, добавляя $ 6,500 к цене, или $ 6,800, если хотите, чтоб был установлен низенький диапазон передач. Тем не менее, вы также должны будете выложить $ 985 за опциональный двигатель V6, поскольку пакет 4×4 не доступен на моделях, оснащенных новым 2,1-литровым четырехцилиндровым дизелем, которым оснащаются автомобили после обновления в 2014 году.

Шестицилиндровый двигатель, используемый тут был позаимствован у дорестайлинговой версии Sprinter — 3,0-литровый турбодизель V6 с 188 л.с. и 440 Нм крутящего момента, работающий в паре с древней, однако невероятно качественно работающей пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Принимая во внимание размер и вес Sprinter, 188 л.с. и 440 Нм вряд ли сделают это вэн ракетой, однако только с двумя пассажирами и небольшим количеством багажа на борту, он легко поднимался в гору, преодолевал длительные подъёмы и, что более важно, обладал достаточным моментом дизельного V6, чтоб заставить все четыре колеса без устали месить густую, глубокую слякоть. Что касается колес, Sprinter испытывал на бездорожье стандартные 16-дюймовые стальные диски, обутые в зимние шины для легких грузовиков.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

Если немножко глубже проникнуть в техническую суть Sprinter, то лучше размышлять о нем не как о 4×4, полноприводном грузовике, однако как о более простом варианте Sprinter AWD, этак как, опять же, все дифференциалы остаются открытыми. Кроме того, система 4ETS ставится на внедорожники Mercedes М- и GL-Class, и будто я узнал в итоге, когда обстоятельства становились по-настоящему серьезными ни одинешенек из вышеупомянутых автомобилей, не мог с ними управиться, что дает ключевую подсказку, не сможет этого и Sprinter.

 

Журналисты предполагали, что конечной точкой маршрута будет стандартная полоса препятствий, разработанная Mercedes-Benz, на которой будут проверены способности 4×4, однако это было не этак. Вместо этого караван Спринтеров пошел по серпантину круто наверх по эксплуатируемой лесной трассе. На «дороге», будто и прежде встречались только редкие лесовозы, везущие древесину с гор.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

С подключенным полным приводом у Спринтера не было никаких проблем с проездом по дорогам, даже у самых больших версий. Пакет тестируемых Sprinter’ов начинался от 3.556 мм колесной базы для 2500 пассажирских и грузовых вэнов, заканчивался 4.495 мм колесной базой у 3500 грузовых фургонов с двойной заднеприводной установкой (которые выглядели попросту потрясающе с зимними злыми шинами). На некоторых участках приходилось ювелирно трудиться с педалью газа, то сбавляя обороты, то раскручивая двигатель, чтоб вэн продолжал двигаться по «раскисшему асфальту» и колеса не увязли. Местами наблюдались весьма глубокие колеи, чтобы не присесть на брюхо, колонна цепочкой прижималась то к правому, то к левому краю дороги. Порой справа открывался невероятной красоты облик, правда на него не было времени любоваться, в эти моменты правые колеса проезжали в считаных метрах от крутого обрыва. Будь мы на джипе, проблем бы это не доставляло, однако на парусном минивене..., адреналин лился рекой. А пульс зашкаливал.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

С разделением мощности на все колеса в пропорции 35/65, Спринтер был готов к большинству сценариев. Левая нога легко регулирует работу V6, непредвиденное замедление, нажимаем на педаль акселератора, и огромный фура покачиваясь уверенно выползает из возможной западни. Будто только мы достигли 900 метров, путь стала еще несноснее. Наш ведущий автомашина роль которого выполнял GL350 BlueTEC начал не справляться с некоторыми грязевыми участками. После вынужденных остановок стартовать в гору становилось все сложнее. То и дело приходилось откапывать застрявшие фургоны. Отличный передышка на природе. Чистейший горный атмосфера и физический труд, чего еще пожелать городскому человеку?

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

На обратном пути книзу с горы, легкие в управлении Спринтеры показали себя во всей красе. Узкое пятно контакта позволило легче преодолевать изгибы дороги, а легковесный руль, информативные тормоза и достаточный крутящий момент от турбодизельного V6 имел позволяли преодолевать спуск легко и непринуждённо.

В дороге было получено довольно информации о новом полноприводном Sprinter. Таким похоже и хотели видать его создатели. Он не был разработан для дикого бездорожья, это не развлекательная машина вроде G-Class. Также и не военный автомашина по типу Unimog. Это трудяга подготовленный к различным сложностям. Потому что бывают случаи, когда Спринтеру приходится выбираться за околицу мира. Люд, живущие в отдаленных районах, нуждаются в доставке грузов. И сейчас они могут этого добиться весьма легко.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

В Mercedes говорят 4×4 Sprinter уже получил неплохой старт в продажах, полноприводная версия стала успешной. В будущем полноприводная система станет частью стратегии развития Sprinter, а производство будет наращиваться, особливо с того времени, когда новоиспеченный фургон Mercedes встанет на сборочный конвейер в Южной Каролине.

2015 Мерседес Спринтер 4х4: Тест-драйв

Добавление полного привода говорит о том, что Mercedes сейчас будет предлагать те же возможности в сегменте, что американские аналоги такие будто Ford Transit и Ram Promaster. Вариант 4×4 делает формулы Sprinter еще более привлекательной и функциональной. Простым нажатие кнопки развозной грузовичок превращается во внедорожного скакуна, способного на многое.

Жалко, что в России эта версия появится нескоро, если вообще появится. Хотя, если рассудить здраво, какой Sprinter AWD сможет справится с нашей Тайгой или Сибирью? Ему до нашего бездорожья еще вырастать и расти.

2015 Mercedes Sprinter
Стоимость Базовая стоимость $ 44.000 (без учета доставки из США и таможни)
ОПИСАНИЕ Целый привод 4×4, кузов- фургон или пассажирский автобус
ДВИГАТЕЛЬ

3.0 л. турбодизель V6/188 л.с./440 Н.м.

ТРАНСМИССИЯ 5-скоростная автоматическая КПП
СНАРЯЖЕННАЯ МАССА 2675 кг
КОЛЕСНАЯ БАЗА 3.556 мм; 4.495 мм
Емкость 12 куб. м
МАКС. СКОРОСТЬ
131 км/ч

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*