SOVAVTO.ORG » Новости » 19 фактов о «Зоне 51», которые заставят вас сказать: здесь определенно происходит что-то странное

19 фактов о «Зоне 51», которые заставят вас сказать: здесь определенно происходит что-то странное

Так инопланетяне все же были на военной базе «Area-51» в Неваде?

А знаете ли вы, что 1.5 млн. «фейсбуковцев» вот-вот готовы прорваться на один из самых некогда засекреченных, раскрученных и легендарных военных объектов находящийся в глухой пустыне в штате Невада, базу ВВС США, кодовое название которой вы наверняка неоднократно слышали в фильмах художественных и документальных – «Area-51»? «Штурм»

 

Не верите? Проверьте на официально зарегистрированном мероприятии в сети Facebook, под которым уже подписалось 1.5 млн пользователей: 

 

В подробном описании к мероприятию, по-английски написано буквально следующее:

«We will all meet up at the Area 51 Alien Center tourist attraction and coordinate our entry. If we naruto run, we can move faster than their bullets. Lets see them aliens».

 

Перевод: «Все встречаемся в туристическом центре Area 51 Alien Center и согласуем наше вхождение. Если мы будем бежать, как Наруто, то сможем двигаться быстрее их пуль. Давайте посмотрим на этих пришельцев».

 

Законспирированная встреча полуторамиллионной толпы, как положено по законам жанра состоится глубокой ночью, 20 сентября. А дальше…, что будет дальше знают только организаторы сходки. Возможно все закончится началом грандиозного оупен-эйра или днем «примирения с инопланетянами» или какой другой замешанной на деньгах развлекательной вакханалии. Где футболки за 20$ , науке там не место: 

 

Но речь хотим повести не об этих приколах и мемах, которыми полон Интернет. Наоборот, мы собрали для вас и спешим поделиться 19-ю необычными фактами о пресловутой «Зоне 51». Обещаем, что после того как вы узнаете о них, у вас появится еще больше вопросов, чем ответов.

 

1. Название «Зона 51» произошло от простой привязки к координатам на карте комиссии по атомной энергетике.

 

На фото рассекреченная ЦРУ карта Грум Лейк / «Зона 51».

 

2. Area-51 не единственное название территории объекта. Его также называли: Paradise Ranch (Райское ранчо), Watertown (Водный город) и Dreamland (Сказочная страна).

 

Романтические названия должны были запутать следы истинного предназначения территории…

 

3. Объект был создан в 1955 году для секретного проекта с кодовым названием «Aquatone».

 

«Aquatone» было кодовым названием самолета U-2, который создавался для шпионажа за территорией Советского Союза.

 

4. Вокруг участка «Зоны 51» фактически нет ограждений.

 

Есть только оранжевые столбы, отмечающие границы, предупреждающие знаки и кордон безопасности.

 

5. Но если вы пересечете эту границу, вас быстро арестуют...или может быть потенциально худший исход

 

По словам одного из бывших часовых «Зоны 51», ему были даны «предельно ясные инструкции», об уничтожении любого, кто пытается «пересечь» границу охраняемой территории. Шпионы не любят, когда шпионят за ними.

 

6. Сотрудники «Зоны 51» добираются до объекта на самолете через закрытый терминал под названием «Голд-Кост» в Международном аэропорту Маккарран в Лас-Вегасе.

 

Обратите внимание на масштабы этой огромной парковки возле данного терминала.

 

7. Сами самолеты являются частью засекреченной авиакомпании, о которой, как говорят, известно только ее название – «Janet»

 

Самолеты не имеют опознавательных знаков и отмечены красной полосой. Очень странно. Не правда ли?

 

8. Местность Area 51 был первоначально заброшенной взлетно-посадочной полосой на краю озера Грум в Неваде, которая использовалась для ядерных испытаний.

 

Кстати, «Groom Lake» было еще одним наименованием, которое использовалось для «Зоны 51» в прошлом.

 

9. В наши дни «Зона 51» находится в ведении базы ВВС Эдвардс, которая расположена в Южной Калифорнии (не Невада).

 

«Зона 51» развернута примерно в 150 милях (240 км) к северо-западу от Лас-Вегаса.

 

10. 30 лет назад человек по имени Боб Лазар рассказал местной новостной станции KLAS-TV, что он работал на «секретном объекте» возле озера Грум (Area 51).

 

Он утверждал, что там производились попытки восстановления инопланетных технологий средствами «обратного проектирования»

 

11. Вот рисунок, который он сделал во время испытаний космических аппаратов.

 

Этот набросок от 29 марта 1989 года немного похож на…

 

 

Может старой научной фантастики пересмотрел, фантазер? Или все это правда?

 

12. Но было и отличие. Лазар описывал, что полет корабля, над которым он работал, происходил не как в фильмах, а «дном» вперед...

 

13. ...что соответствует кадрам видео «Gimbal UFO», опубликованного Пентагоном в 2017 году

 

В 2015 году ВМС США запечатлели на видео встречу с НЛО у побережья Флориды.

 

14. ЦРУ впервые публично признало существование базы лишь в 2013 году

 

По данным Reuters 2013 года, «опубликованная из Архива национальной безопасности Университета Джорджа Вашингтона, 400-страничная история ЦРУ содержит первые официальные ссылки на «Зону 51» как место, созданное агентством разведки в 1950-х годах для тестирования полета высотного самолета-разведчика U-2.»

 

15. Однако в обнародованном ЦРУ документе не упоминается ни об инопланетянах, ни об НЛО.

 

Изображение пропускного пункта охраны в «Зоне 51».

 

16. «Зона 51» первоначально имела одну взлетно-посадочную полосу, несколько ангаров, несколько трейлеров для сотрудников и столовую. Сегодня он масштабы стали больше… На территории появилось несколько взлетно-посадочных полос и гораздо больше инфраструктуры.

 

В столовой даже иногда подавали Омаров и устриц. Сегодня вы можете увидеть там даже бейсбольное поле! Ну если очень хорошо приглядеться.

 

17. Любая деятельность на прилегающих общественных территориях тщательно контролируется военными.

 

На дорогах установлены электромагнитные датчики, предупреждающие вояк о направлении вашего движения и скорости. Вся охраняемая территория облеплена камерами видеонаблюдения и по ней рыщут патрули на внедорожниках.

 

18. «Вид с улицы» в Area-51 на Google картах не работает. Когда будете перетаскивать маленького человечка из правого нижнего угла, он превратится в летающую тарелку и ничего не произойдет при отпуске кнопки мышки.

 

Координаты на карте: 37°14 ' 06 "N 115°48' 40 " W.

 

19. И, наконец, есть теория заговора, которая гласит, что «высадка на Луну» была организована именно там.

 

Это не было подтверждено или опровергнуто, но космическое оборудование, включая лунные Роверы и системы жизнеобеспечения для Луны, тестировались на прилегающих к «Зоне 51» объектах.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*