SOVAVTO.ORG » Новости » 18% падение продаж на рынке новых автомобилей в августе 2016 года

18% падение продаж на рынке новых автомобилей в августе 2016 года

В августе 2016 года произошло ускорение падение рынка новых автомобилей

18% падение продаж на рынке новых автомобилей в августе 2016 года

Базар новых легковых автомобилей в РФ в августе 2016 года продолжил падение. По данным Ассоциации европейского бизнеса (AEB) снижение продаж продолжается, большинство автомобилей на территории РФ, оставшиеся в лидерах, машины местного российского производства. Базар сократился на 18%.

По сравнению с продажами в августе 2015 года, когда было реализовано 138.718 единиц автомобилей, в августе текущего года их продали меньше на 18%. Итого за период с января по август 2016 года было реализовано 895.357 новых автомобилей, тогда будто года назад за это же этап было реализовано 1.052.301 автомашина (-14.9%).

Несмотря на то, что в августе этого года наблюдается ускорение сокращений продаж на рынке новых автомобилей, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер в своем традиционном комментарии по ситуации на рынке сказал, что несмотря на провальный итог в августе 2016 года и получающемся отрицательном тренде по динамике продаж, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, «необходимо помнить, что в прошлом году продажи августа были поддержаны скачками валютного курса, стимулирующими клиентов ускорить покупку автомобиля. Такого не случилось в этом году, что нехорошо для статистики прошедшего месяца, однако хорошо для продаж ближайшего будущего, этак как спрос не был деформирован валютным курсом».

Также в опубликованных статистических данных Ассоциации европейского бизнеса промелькнула дума о том, что на этот момент рынок перестал проседать ниже исторического «дна», достигнутого в 2009 году. Что является теоретически неплохим звонком говорящим о возможной стабилизации ситуации по продажам на уровне поддержки 2009 года.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*