SOVAVTO.ORG » Новости » 16 вещей на дороге, которые могут вас убить

16 вещей на дороге, которые могут вас убить

Топоры, ломы и арматура: а в итоге «вилы» водителям в дороге

Ниже приводим подборку фотографий из разряда «счастливый случай». Несмотря на невероятные ситуации, все их участники остались живы, лишь некоторые получили легкие повреждения. Слава Богу, хочется добавить и облегченно вздохнуть. Потому что трудно поверить, что ТАКОЕ может произойти на трассе. И тем не менее показанные картинки не фотомонтаж. Они еще раз напоминают о том, насколько опасно бывает вождение автомобиля, и о том, что необходимо постоянно быть внимательным и начеку. Даже когда, кажется, вам ничто не угрожает.

 

И тем не менее:

 

1. Штыковая атака

 

Сложно представить, что испытала женщина, сидящая за рулем, когда в лобовое стекло ее автомобиля попал штык лопаты со стороны водительского места.

 

2. Летающий двутавр

 

Плохо закрепленная на грузовике стальная балка-двутавр слетела на скорости и прошила насквозь автомобиль некого счастливчика из Калифорнии. От жуткого конца его отделил десяток сантиметров.

 

3. Внимание: томагавк

 

На трассе летают не только лихачи, но и колющие или режущие предметы. Этот топор пробил лобовое стекло со стороны пассажира. К счастью, в этот день пассажирское сиденье было пустым.

 

4. Соблюдайте дистанцию

 

Иначе многометровые стальные балки, которые везет грузовик спереди, могут оказаться в салоне вашего внедорожника.

 

5. Как фанера над Парижем?

 

Большой и тонкий лист фанеры прошел как горячий нож сквозь масло, взрезав несчастную Honda практически пополам. Водитель в шоке, но не пострадал.

 

6. Что в лоб, что по лбу

 

Вероятно, водителю из канадского Онтарио придется расстаться со своим Hyundai после того, как в него влетел здоровенный кусок деревянной балки

 

7. Спасибо, не надо

 

Именно так хочется сказать при виде трех эпизодов, когда встречный воздушный поток сносит плохо закрепленные стройматериалы. Эти листы фанеры на большой скорости могут не только планировать, но и становятся острыми как бритва и смертельно опасными для едущих позади.

 

Пожалуйста, убедитесь, что ваши грузы, которые вы перевозите на крыше багажника, надежно закреплены.

 

8. Вы спокойно сидите в своей машине, и вдруг…

 

И вдруг со строительной площадки на станции нью-йоркского метро срывается деревянный столб и вертикальной стрелой пробивает лобовое стекло. Снова счастливые сантиметры…

 

9. А это что такое?..

 

Деревянный стержень, в разы меньше предыдущего столба, но опасен практически так же. Лобовое стекло не в состоянии защитить от тяжелого и острого, как острόга, предмета, летящего на высокой скорости.

 

10. Здравствуй, дерево!

 

Этот обломок ветки большого дерева обрушился на автомобиль во время движения. Удивительное сочетание везения и невезения. Водитель не пострадал, но машину жалко. Понятно, если на стоянке во время сильного дождя и ветра. Но на дороге…

 

11. Не только летом, но и зимой

 

Падают не только куски дерева или металла, но и сосульки и глыбы льда с впереди идущего транспорта.

 

12. Разрушая барьеры

 

После столкновения грузовика с бетонным барьером на мосту автострады толстенный кусок металлической конструкции влетел в салон Hyundai.

 

13. Камень, ножницы, бумага

 

Действительно, здесь как повезет. Большую опасность для участников движения представляет дорожный мусор, когда в ветровое стекло может попасть такой крупный кусок камня.

 

14. Против лома нет приема

 

Особенно когда он влетает через переднее стекло, оторвавшись от едущего впереди полуприцепа.

 

15. Старайтесь не подцепить

 

Еще один пример несоблюдения должной дистанции. Водитель легковушки пристроился за передним грузовиком, от которого оторвался прицеп и прилетел прямиком в лобовое стекло.

 

16. Дело пеликанов

 

Птицы представляют опасность не только для воздушного судна. Вот во что превратилось переднее стекло после столкновения с пеликаном.

 

Еще раз: будьте бдительны за рулем!

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*