SOVAVTO.ORG » Новости » 15 самых красивых искусственных чудес света

15 самых красивых искусственных чудес света

Прекрасные рукотворные памятники истории, некоторые из них построили совсем недавно

Бурдж-Халифа (высочайший небоскреб в мире), сингапурская подвесная дорожка OCBC Skyway и знаменитые пирамиды Гизы в Египте – одни из самых впечатляющих и захватывающих рукотворных чудес света, известные современному человеку.

 

Часть этих захватывающих дух достопримечательностей и исторических мест должен если не посетить хоть раз в своей жизни любой человек, то точно знать о них, прочитать про историю их создания и как минимум увидеть их на фотографиях.

 

От удивительных памятников древности, таких как Аху Тонгарики на острове Пасхи, до не менее известных всем с детства музеев вроде Лувра в Париже наш список главных рукотворных чудес света может удивить самых избалованных путешественников.

 

Наша подборка качественно отличается от подобных рейтингов. Мы собрали фотографии, на которых эти прекрасные места со всего мира были запечатлены в их самом величественном виде. История и эстетика идут здесь рука об руку.

 

Бурдж-Халифа в Дубае является самой высокой башней в мире – ее высота 829 метров.

 

Может ли отель быть удивительным образчиком искусства? Если это гостиница Disney New York — The Art of Marvel в Диснейлэнде Парижа, то может! Каждый номер – в буквальном смысле шедевр поп-искусства. Картины, уникальная меблировка и стиль. А главное, вы живете в Диснейлэнде! 4-звездочный отель в современном нью-йоркском стиле тоже может быть одним из рукотворных чудес света!

 

Подвесная дорога OCBC Skyway. В буквальном смысле пройдитесь по воздуху города-государства Сингапура. Чтобы понять всю монументальность сооружения, достаточно взглянуть на его фотографии.

 

Аху Тонгарики на острове Пасхи – это массивная каменная церемониальная платформа, или, как их называли древние, аху (духовное связующее звено между этим и потусторонним миром), которые, несмотря на разрушительное цунами 1960 г. и события гражданской войны, восстановлены практически в первозданном виде и являются великолепным памятником древней архитектуры, смотря на который задумываешься о чем-то более ценном, чем деньги и богатства.

 

Самый большой Будда Лэшань – это огромная каменная статуя в Китае, вырезанная в скале. Она расположена напротив живописной горы Эмейшань и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1996 года. На секунду! – статуя была построена в восьмом веке нашей эры и строилась почти 100 лет. Задумайтесь об этом. Человеческие возможности по созиданию поистине безграничны!

 

Храм-мавзолей Эль-Хазне

 

Петра (самоназвание пламени набатим – Ракму) – это увлекательный исторический и археологический город в Иордании. Древний, один из древнейших, первые постройки имеют датировку XVIII-II века до н. э.!

 

«Сотни лет торговля приносила Петре большое богатство. Но когда римляне открыли морские пути на Восток, сухопутная торговля пряностями сошла на нет, и Петра постепенно опустела, затерявшись в песках», – рассказывает нам печальную историю .

 

Римский Колизей является самым большим в мире – его вместимость составляет 70 000 человек.

 

Бруклинский мост в Нью-Йорке связывает Манхэттен с Бруклином, был официально открыт в 1883 году и первоначально предназначался для перевозки гужевого и железнодорожного транспорта. С тех пор многое поменялось, в частности транспорт.

 

Пирамиды Гизы – это удивительное наследие древности и инженерные достижения, фактически не разгаданные до сих пор! Древнейшей из пирамид (расположена не в Гизе, а в селении Саккара) является пирамида Джосера, с датами постройки 2667 по 2648 гг. до н. э.

 

В долине Гиза древнейшие пирамиды построены во время правления фараона Хуфу, более известного как Хеопс (2545—2525 гг. до н. э.), архитектурный ансамбль включает в себя Великую пирамиду высотой 146 метров.

 

Храмы Багана – это россыпь из более чем 2 200 буддийских храмов, разбросанных по равнинам древнего королевства Баган (современный Мандалай). Необыкновенное зрелище!

 

Тадж-Махал в Индии должен был стать мавзолеем для любимой жены могольского (не путать с монгольским) императора Шах-Джахана, Мумтаз-Махал, которая умерла при родах в 1631 году.

 

Стоунхендж – это уникальный круг массивных стоячих камней на равнине Солсбери, пожалуй, самый известный в мире доисторический памятник, полностью оформившийся примерно в 2 500 году до нашей эры.

 

Построенный как крепость в 1190-х годах, Лувр в Париже стал королевской резиденцией в 14 веке, прежде чем Франциск I решил перестроить его в великолепный дворец.

 

Великая китайская стена, самая длинная в мире рукотворная конструкция, представляет собой серию стен, простирающихся на 21 195 км! Вы только вдумайтесь в эту цифру! Не все заградительные сооружения были выполнены из камня, где-то использовались рвы и естественные препятствия, но факт в том, что все это было просчитано и сделано в единый оборонительный рубеж! Как такому не восхититься! И сколько жизней спасла эта стена от набегов.

 

Замок Химедзи в Японии известен как Замок Белой Цапли, потому что он напоминает взлетающую птицу (ну, для кого-то наверняка, не зря так поэтично его назвали). Из всех замков Японии он считается лучше всего сохранившимся!

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*