SOVAVTO.ORG » Новости » 10 вещей, которые влияют на стоимость при перепродаже автомобиля

10 вещей, которые влияют на стоимость при перепродаже автомобиля

Базар подержанных автомобилей, по какому принципу происходит ценообразование

10 вещей, которые влияют на стоимость при перепродаже автомобиля

Одинаковым машин не существует, даже если мы говорим об одной серии, одной модели автомобиля, выехавшей с завода с разницей в несколько минут. Все машины индивидуальны- будто снежинки.

Если уж новые автомобили так разнятся, то что уж сообщать о поддержанных экземплярах? За годы службы у каждого из них копится своя история. У кого-то бурная существование, полная экстремальных ускорений и максимальных оборотов. У других неспешная и заботливая, похожая скорее на старость в хорошем доме престарелых.

Отдельный из старичков имеют подробную историю, когда они обслуживались и кем, в то пора как другие не имеют никакой истории вообще. Конечно что там говорить, на конечную цену на автомобильном б/у рынке влияет даже краска. Простой белый Мерседес будет стоить открыто дешевле идентичной модели в той же комплектации, покрашенной в травяной металлик.

Разберем, какие наиболее важные нюансы влияют на стоимость поддержанного автомобиля.

10 вещей, которые могут повлиять на стоимость при перепродаже автомобиля.

 

Пробег

Незыблемый факт: чем больше пробег автомобиля, тем ниже его стоимость при перепродаже. Люд покупают подержанный автомобиль и желают приобрести наименее заезженный вариант автомобиля. Первое на что они посмотрят, будет пробег. Подержанный автомашина с небольшим пробегом будет стоить дороже на рынке.

Для наших российских реалий, стоит сделать небольшое, однако важное отступление. Пробег, зафиксированный на одометре не должен дать эмоция спокойствия, вероятно он скручен. Никто точно не знает как плачевна ситуация с подложными пробегами, однако примеры разношерстных б/у автомобилей представленных на рынке не вселяет оптимизма. Даже пробеги двадцатилетних BMW или Mercedes редко переваливают за 500.000 км, все будто на подбор по мнению продавцов обладают пробегом в 200, 300, много 400 тыс. км. Что разумеется же является подозрительным и надлежит заставить покупателя втройне внимательно рассматривать желаемый экземпляр.

 

Поверхностная проверка состояния кузова, салона, моторного отсека

«Состояние» является всеохватывающим термином, какой используется для описания общего внешнего вида автомобиля. Визуально, если автомашина выглядит неряшливо, на его лакокрасочном покрытии присутствую многочисленные царапины, сколы, вмятины и следы ржавчины он безусловно будет терять в цене. Сколы и трещины на стеклах также будут владеть большое влияние на конечную стоимость, без торга тут не обойдется.

Не сбрасываем со счетов состояние интерьера автомобиля. Если с идеальным салоном все понятно, то поврежденные внутренние панели, потрескавшаяся кожа, неработающие лампы освещения или функции, или даже посторонние неприятные запахи (такие будто сигаретное амбре или аромат гниения) могут не лишь повлиять на стоимость, однако и вовсе отвернуть покупателя от покупки авто.

Вновь возвращаемся с небес на землю. Нечестные продавцы сделают все возможное, чтоб даже убитый повидавший виды легковой автомашина засеял как новенький. Проведут предпродажную подготовку, подновят салон (если визуальные повреждения были не серьезными), закрасят сколы и царапины, удалят ржавчину и приведут кузов к состоянию «сел и поехал». То кушать сознательно постараются ввести вас в заблуждение или покажут товар с идеальной стороны, кому будто нравится.

Поэтому, если перед вами 10 летний автомашина с идеальным кузовом, не спешите нестись обналичивать деньги. Присмотритесь к машине повнимательнее, возможно кушать какой-то подвох.

Уместно, всегда салон автомобиля покажет вам больше чем его внешний облик, интерьер сложнее привести в норму. Затёртый руль, поцарапанный массивным перстнем рычаг КПП, стертые до металлической подложки педали и зияющая дырка в полу под правой ногой водителя позволят создать первичное правильное впечатление о пробеге машины.

 

Механическое состояние

Движемся дальше. «Состояние» также относится к механической составляющей автомобиля, благоразумно. В этом разделе мы лишь поверхностно коснёмся темы, ибо она воистину безгранична!

Какую машину приобрести: Советы для тех кто покупает подержанный автомашина

Какой автомобиль лучше приобрести: Новый или подержанный?

Будто купить новый автомобиль дешевле

Будто найти свой идеальный подержанный автомашина в 3 этапа

Сколько стоит б/у машина

 

Десять советов для успешной продажи автомобиля онлайнЧто влияет на стоимость подержанного автомобиля при его продаже

 

Будто заработать, купив автомобиль в России и реализовать за рубежом

 

Дым из выхлопной трубы на прогретом двигателе, подвесок издающая посторонние шумы при езде, масляные подтеки, текущие технические жидкости, весь этот букет в целом и каждая из его составляющих по отдельности СЕРЬЕЗНЕЙШИМ образом повлияет на торг.

Машины с каждым новым поколением становятся технологичнее, а запчасти на них выходят в астрономические суммы. Потому не обольщайтесь тому что желаемая BMW 7-й Серии 2005- 2007 года выпуска продается за 700- 800 тыс. рублей. Тот факт, что она на ходу не скажет ни о чем. Первая же серьезная поломка отрезвит амбиции беспечного владельца.

Наилучший способ сохранить стоимость при перепродаже автомобиля, заключается в том, чтоб завершить все запланированное сервис и взять все необходимые чеки и накладные по проведенным работам. Возьмите за правило хранить всю документацию на купленные запчасти, начиная от покрышек, заканчивая проведением планового ТО. Таким образом вы легко сможете доказать покупателю прозрачность сделки и отсутствие подводных камней.

В тысячный один повторяем, что при покупке поддержанного автомобиля, каким бы новым и идеальным он не казался, непременно нужно проводить комплекс исследований, которые будут вводить в себя:

Исследование кузова толщиномером и его визуальный осмотр, вплоть до изучения поверхностей, скрытых под уплотнителями;

Изучение элементов подвески, систем, расположенных под днищем;

Тестирование двигателя при помощи специализированного оборудования.

«15 секретов покупки подержанного автомобиля»

 

Ржавчина

Страшное слово для любого уважающего себя автомобилиста. Ржавчина большенный враг кузовных панелей. Однако не стоит впадать в отчаяние, если вы увидели бурые разводы после очередной зимы.

Кушать два вида ржавчины- поверхностная (не весьма опасно, первый звоночек к тому, что пора принимать косметические меры) и запущенная (вот с ней и начинаются проблемы).

К сожалению, русская реагентная зима спозаранку или поздно убивает любой автомашина. особенно снизу. Старый- гораздо ранее, новый немного позже. Биться с ее образованием написано в данной статье: Уход за тормозами автомобиля. Коррозия тормозных магистралей

Если вы хотите реализовать машину и вдруг обнаружили очаги ржавчины, не спешите перекрашивать элементы кузова. Осмотрите проблемное пункт. Возможно это поверхностная ржавчина и ее будет несложно выслать при помощи подручных средств. Если дело нехорошо, есть ровно три пути, и любой не идеален:

Продать машину «как есть» с потерей денежных средств;

Прибрать ржавчину и продать автомобиль будто «не крашенный». Проблема в этом случае может заключаться в том, что, если покупатель будет довольно подкован (а прочитав нашу статью он станет им), он возьмет с собой толщиномер, и прозвонив прибором, заделанный участок поймет, что деталь подвергалась не заводской окраске. Доказать, что автомашина не побывал в аварии будет крайне сложно.

Третий вариант- приобрести новую деталь и покрасить ее. Совсем нерациональный путь в никуда, попросту- на просто выкинутые денежки.

В идеале необходимо не доводить до появления ржавчины, почаще мыть машину зимой, промывать днище и следить за состоянием лакокрасочного покрытия.

 

Аварии/Ремонт

Путь- вещь непредсказуемая. К сожалению, на ней порой происходят аварии. Даже небольшое схватка оставившее после себя маленькую вмятину может повлечь за собой значительные денежные потери у продающей стороны.

Также весьма опасен другой вариант- некачественный ремонт после серьезной аварии. Посмотрите данное видео и убедитесь, что без тотальной проверки приобретаемого автомобиля стать никак нельзя. Как говорится, без комментариев:

 

Цвет и тюнинг

Следующим пунктом на повестке дня стоит краска автомобиля.

Приведем пример: Золотой автомобиль не будет столь же популярным, будто белое или серебристое авто, этак что имейте это в виду при покупке новой машины. Если вы хотите беспроблемно перепродать его в одинешенек прекрасный день, было бы целесообразно держаться покупки машины с более нейтральным цветовым решением, которое привлекает большее число людей.

С другой стороны, эксклюзивное цветовое решение поднимет стоимость машины при продаже и возможно привлечет более состоятельных покупателей, которые хотят выделиться из толпы. Не всем же ездить на черных и белых автомобилях, в конце-то концов.

Несколько иная пьеса нас ждет внутри салона. Этак как владелец почти вечно находится внутри автомобиля, то он будет предпочитать классическую цветовую схему. Холодные, не напрягающие тона, сбалансированная цветовая палитра, это привлечет потенциального покупателя.

Тюнинг. Еще сложнее дела обстоят с тюнингованными версиями. Причем, что машины, подвергшиеся гаражному тюнингу, что автомобили от прославленных тюнинг ателье, будут владеть проблемы при продаже. В первом случае из-за своеобразного взгляда владельца на прекрасное, во втором из-за весьма высокой цены эксклюзивного автомобиля.

 

География продажи

Также важная доля в искусстве продажи/покупки поддержанного автомобиля.

Машины на юге страны, Сочи, Краснодарский кромка, сохранятся гораздо лучше, чем автомобили из Москвы или Санкт-Петербурга. Будто вы уже догадались резон заключается в том, что на юге дудки зимы, а соответственно нет и реагентов. От этого кузов сохраняется лучше, почитай не гниют технические элементы автомобиля.

Казалось бы, нужно ехать покупать машину на юге, привезти ее к себе в центральную или северную доля России и забыть о ржавчине на долгие годы. Опять же, не спешите, и в данном случае не все этак просто. Есть высокая вероятность того, что металл не нового автомобиля за годы «привык» к горячему климату. Чуть выгорело лакокрасочное покрытие, ухудшились ее защитные свойства. И будто только подобный автомобиль появится в северных широтах и тем более столкнется с реагентами, он в кратчайший срок может нагнать своих северных собратьев, запросто сгнить за пару лет.

Второе, если вы решили реализовать машину в чужом регионе, изучите статистику. На чем ездят большинство местных автомобилистов? Если это Норд страны или города с плохими дорогами, то тут практичнее будет продать внедорожник или кроссовер.

Если вы реализовываете автомашина в мегаполисе, то в преференции будут малолитражные среднеразмерные автомобили.

Если продаете машину в Москве, то разницы в том какой кузов, мощность, объем двигателя, образ транспортного средства и его эксклюзивности дудки, рано или поздно машина все равно уйдет. Таковы законы большого города.

P.S. Покупать автомашина в регионах лучше не стоит. Во-первых, он будет стоить дороже, чем в крупных городах. Во-вторых, дороги в регионах не самого хорошего качества, а это отразится на техническом состоянии автомобиля. В-третьих, качество ремонта и ТО подобных автомобилей нередкой хуже, в сравнении с транспортном находящимся во владении жителей крупных городов.

 

Спрос и предложение

Спрос и предложение на автомобили диктует их остаточную стоимость. Автомобили с лимитированным выпуском будут стоит гораздо дороже своих массовых коллег. Эксклюзивная машина в идеальном состоянии со временем может даже приступить дорожать в цене. Касается это спортивных авто, редких версий популярных моделей, раритетных машин и т.д.

Увлекательно, что некоторые опции на конкретной модели могут повысить ее стоимость. Некоторые автомобили, особливо спортивные варианты, могут стоить больше, если автомашина оснащен ручной, а не автоматической коробкой передач. С иной стороны, автоматическая КПП делает авто более привлекательными для широкой публики.

 

Имидж бренда

Отдельный бренды сохраняют свою ценность лучше, чем другие, будто правило это производители, выпускающие безупречно надежные машины. Уверен, что многие из вас подумали о Toyota. Подлинно, так оно и есть. Даже несмотря на то, что японский автопроизводитель создает не такие мощные и роскошные автомобили будто его конкуренты, стоимость поддержанных Тойот вечно выше, благодаря их надежности и качеству сборки.

С иной стороны, автомобили с менее звездной репутацией обречены на потерю стоимости. Образец- Hyundai, слишком долго он позиционировался будто недорогой и не очень верный автопроизводитель. С первым пунктом корейцы разобрались, Хёндаи перестал быть дешевым, со вторым корейский конгломерат не может справится до сих пор.

 

 

Скидки на новые машины

Вы купили новоиспеченный автомобиль в автосалоне с большой скидкой? Вам весьма повезло, вы дважды сэкономите денежные средства. Другой раз вы почувствуете выгоду во пора продажи.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*