SOVAVTO.ORG » Новости » 10 самых удаленных отелей в мире: может понадобиться частный самолет

10 самых удаленных отелей в мире: может понадобиться частный самолет

До некоторых отелей добраться очень сложно и очень дорого

Для большинства россиян отдых за границей – это покупка тура у одного из операторов, сбор чемоданов, посадка в самолет, летящий к теплому морю, и безмятежно-овощное возлежание на пляже, сопровождающееся гурманскими радостями и возлияниями в компании веселых соотечественников.

Иные, полагаясь на собственные силы, находят направление, бронируют перелет и проживание самостоятельно, надеясь таким образом и немного сэкономить, и избавиться от столпотворения во время каникул.

Но есть совершенно особый формат отдыха. Он для тех, кто больше всего ценит уединение, покой и первозданную природу. Его предпочитают подлинные знатоки путешествий: они уже многое повидали на своем туристическом веку и жаждут уникальных впечатлений. Именно на них ориентирована туриндустрия, предлагающая отельный комфорт на самых отдаленных маршрутах. Мы расскажем о 10 таких малоизвестных, почти секретных локациях. Это самые уединенные и удаленные отели на Земле, они разбросаны практически на всех континентах – от Шотландии до Антарктиды.

Их удаленность и малая доступность объясняется не только географией: до ряда локаций можно добраться только по воздуху, на личном или частном самолете. Хотя некоторые вынесены далеко за городскую черту и находятся в нескольких часах езды. Немалую роль в элитности играет экономическая составляющая: стоимость одной ночи начинается от $ 300 (18 500 рублей) и достигает $ 8 500 (522 000 рублей). И наконец, как уже говорилось, подобный отдых «в глуши», вдали от цивилизации явно «не для всех».

Вот наша «десятка» самых удаленных отелей в мире.

 

1. Аваси Патагония, Чили

Отель представляет собой комплекс роскошных вилл на территории Национального парка Торрес-дель-Пайне. Неказистые с виду деревянные виллы внутри полны современного уюта и оборудованы всем необходимым, чтобы гости чувствовали себя по-королевски. Апартаменты площадью 80 м² выполнены из местной древесины и оформлены в стилистике традиционного патагонского жилища. В доме есть Wi-Fi, дровяная печь, гидромассажная ванна. В ресторане подаются блюда местной и мировой кухни.


Из каждой виллы открывается потрясающий круговой обзор на Торрес-дель-Пайне – место, считающееся одним из самых красивых в мире. За каждым домиком закреплен гид и внедорожник, на котором гости могут отправиться исследовать буквально необъятные просторы национального парка.

 

Стоимость номеров начинается от $ 896 (55 000 рублей) за человека на одну ночь.

2. Fogo Island Inn, Канада

Отель называет себя «островом на острове на одном из четырех углов Земли». Действительно, издалека Fogo Island похож на океанский лайнер, островок комфорта посреди безлюдного величия канадского Ньюфаундленда. Из окон от пола до потолка всех 29 номеров открывается вид на океан. Особенно шикарный вид открывается из ресторана – он подходит вплотную к берегу и расположен на возвышении: отсюда можно понаблюдать за играми китов.


Это одно из очень немногих мест на Земле, где можно не только увидеть айсберги, но и подобраться к ним на моторных лодках. Кроме любования северными ландшафтами с оленями и невероятным звездным небом, а также дегустации морошки, гости с удовольствием катаются на снегоходах, предпринимают пешие прогулки на природе.

Номера стоят от $ 1 500 (92 000 рублей) за ночь.

 

3. Ультима Туле Лодж, Аляска

Арктические приключения продолжаются!

Чтобы добраться сюда, необходим самолет. Вначале до Анкриджа, затем чартером до Маккарти.
Ultima Thule Lodge расположен в глубине Аляскинского Буша. Здесь нет ни дорог, ни поселений в округе больше на чем 500 километров. Все привозится оттуда, из «цивилизованного» мира.


Отель состоит из нескольких срубов для одной семьи или группы. Здесь же хозяйственный блок и небольшой аэродром. Небольшой моноплан буквально нарасхват: только с высоты птичьего полета можно в полной мере охватить и запечатлеть всю суровую красоту арктической природы.

Отельный сезон недолог: с мая по сентябрь.

Цены – от $ 8 500 (521 500 рублей) за ночь.

4. Каср Аль-Сараб, Объединенные Арабские Эмираты

 
Из северных широт перенесемся в плавящую негу африканской пустыни. Курортный комплекс Qasr Al Sarab расположен в пустыне Лива, в полутора часах езды от Абу-Даби. Этот дворец-оазис в песках на 140 номеров хоть и находится в уединенном месте, будьте уверены, не даст скучать своим гостям! Помимо принятия традиционных солнечных ванн у нескольких бассейнов, посещения ресторанов, баров и спа-комплекса, вы сможете покататься на байке или на верблюдах.

Цены – от $ 300 (18 500 рублей) за ночь.

 

5. Торридон, Шотландия

На очереди Европа, точнее Шотландия. Здесь, на высокогорье, на территории 58 акров в районе озера Лох-Торридон, расположен отель Torridon. Сотрудники отеля в шутку говорят, что это место идеально подойдет для звездочетов. И они правы: чистейший горный воздух, чистейшая экология, покой и уединение гарантированы тем, кто решил провести свою вакацию здесь.


Оформление номеров и сьютов выполнено в стиле ретро и классика с бескомпромиссным качеством люкс. Для тех, кто ищет полного уединения, предлагаются частные коттеджи у самого озера. Здесь предусмотрено все для автономного проживания с максимальными удобствами, включая собственную кухню со всей утварью. Ресторан с полуторавековой историей, паб, бар – поклонники выдержанного шотландского виски не будут разочарованы.

Для ценителей здорового образа жизни предусмотрена лодочная станция для водных прогулок, включая каякинг. Необъятные просторы заповедника можно исследовать как угодно: на горных велосипедах или во время пешего экотура.

 

Что касается стоимости проживания, то «неделя счастья» в феврале на двоих обойдется в $ 6 500 (398 000 рублей).

6. Домик Трех Верблюдов, Монголия

Из Европы – в Азию. Мы в Монголии. В центре пустыни Гоби расположен Three Camel Lodge. Кочевники, иначе не назвать тех, кто забрался в такие дебри, традиционно живут в юртах. Необычно, аутентично, живописно. Юрты прилеплены одна к другой, и каждая стоит на небольшом каменном фундаменте-возвышении. Внутри обстановка, сочетающая европейские традиции и восточные мотивы из Средних веков.



Локация весьма уединенная – достаточно сказать, что до ближайшего города-аэропорта Даланзадгада более 100 километров по грунтовой дороге.

Удаленность от цивилизации с лихвой окупается хорошим рестораном и богатой экскурсионной программой, предлагаемой отелем, включая поиск драконов и орлов в самом центре пустыни Гоби.

Цены – от $ 560 (34 000 рублей) на одного гостя за ночь.

 

7. Вичэвей, Антарктида

Бесспорно, тур к Южному полюсу – вершина туризма, его крайняя точка во всех смыслах. Это по-настоящему дорого и по-настоящему круто. И если вы решились, то единственное место, где сможете найти приют, – это кемпинг Whichaway, единственный отель в Антарктиде класса «люкс».

 

Туристы прибывают из южноафриканского Кейптауна на роскошном частном джете – после 5-часового перелета.


Кемпинг состоит из хозяйственных построек, включающих рецепцию, гостиную и столовую. Гости проживают в 6 домиках-полусферах, рассчитанных на двоих. Они относительно невелики (всего 6 метров в диаметре), но очень уютные. Интерьер выполнен в викторианском духе, здесь есть большая двуспальная кровать, письменный стол, а также ванная комната и туалет.

 

В зависимости от предпочтений гости могут релаксировать, принимая солнечные ванны от незаходящего светила, предаваться гастрономическим утехам во время обильных пикников или выбрать адреналиновые приключения. Так, можно увидеть нереальной красоты ледяные гроты и тоннели, под руководством опытного инструктора попробовать свои силы в скалолазании или освоить сноукайтинг.

 

Цены начинаются от $ 38 594 (2 367 000 рублей) за четырехдневный тур.

8. Отель Eolo, Аргентина

Люкс-отель находится посреди великолепной дикой природы. Отсюда всего в часе езды расположен ледник Перито-Морено. Лучше всего локация видна в перспективе: небольшой островок роскоши в центре девственной природы.

 

Архитектура главного корпуса выполнена в стиле альпийских шале, номера отличаются изысканной обстановкой. Гостям особенно нравятся незабываемые виды, открывающиеся из больших панорамных окон; здесь удобно расположиться в креслах, чтобы в тиши предаться спокойным размышлениям.


Ресторан работает по принципу полного пансиона, в меню – блюда местной кухни. В число других развлечений входят крытый бассейн и спа-салон.

Но главное, разумеется, экскурсионные программы: горные велосипеды, трекинг, верховая езда. С точки зрения доступности отель не слишком удален, в отличие от других, о которых мы здесь ведем речь: всего в получасе езды от городка Эль-Калафате.

Стоимость пребывания – от $ 1 000 (61 000 рублей).

9. Skylodge Adventure Suites, Перу

Если вы не боитесь высоты и хотите сделать уникальные фотки горных пейзажей, Скайлодж – это место для вас. Из номеров открывается захватывающий и головокружительный – буквально – вид.

Другого такого отеля нет на планете: гости живут – уточним! – не в традиционных номерах, а в прозрачных капсулах, закрепленных на стальных тросах. Они изготовлены из очень прочного аэрокосмического алюминия и весьма просторны: в них можно свободно передвигаться и стоять в полный рост. А также функциональны: душ и специальный туалет, зашторенный брезентом на молнии. В каждой капсуле могут разместиться 4 человека, здесь они отдыхают. Также есть общая капсула-столовая, где повара готовят еду из того, что привозят с собой гиды-инструкторы.

Особое требование к гостям – отличная физическая форма: без силы и ловкости здесь не выжить – почти буквально.

 

Главная цель посещения – священная долина Урубамба, центр империи инков.Номера бронируются минимум за полгода до начала высокого сезона: май-сентябрь.

Цены – от $ 600 (37 000 рублей).

 

10. Deplar Farm, Исландия

 
Какой отдых без северного сияния и горячих термических источников под звездным арктическим небом! Прикоснуться к этому можно только здесь, в Исландии.

Deplar Farm – это не только роскошный отель, способный удовлетворить самых требовательных гостей, но и отличный оздоровительный центр: гимнастика, йога, спа-комплекс.

Любители активного отдыха также найдут здесь массу возможностей: велосипеды, снегоходы, пешие туры. На полуострове Трёдласкаги, то есть полуострове троллей, есть что посмотреть: живописные горы, узкие равнины-глетчеры с гейзерами, спящие вулканы, включая потухший вулкан Керлинг.

 

Цены начинаются от $ 2 656 (163 000 рублей)

 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*