SOVAVTO.ORG » Интересное » В чем отличие американских и европейских типов фар?

В чем отличие американских и европейских типов фар?

Автомобильная оптика американская и европейская, отличия, проблемы установки

авто оптика

 

Так устроена человеческая психология, что нам свойственно желать того, чего у нас нет. Автолюбители не являются исключением из общего правила. Одно из самых распространенных желаний европейской части автомобилистов ввести фары и фонари, выполненные в американском стиле, у американцев также время от времени появляются похожие навязчивые желания, только обзавестись они хотят европеизированной оптикой.

 В Европе или Северной Америке отдельный люди заменяют световую оптику своих автомобилей в основном исходя из эстетических соображений. Им попросту нравится конечный результат, как будет выглядеть автомобиль с измененным стилем поворотников. Подлинно, пожалуй, с заменой цвета поворотников может поспорить лишь установка других дисков в качестве средства кардинального изменения стиля автомобиля. 

Модификация стилистики фар способна дать невероятные результаты по изменению внешности автомобилей, особенно для некоторых моделей.

 Стоит отметить, что в России эта проблема также стоит довольно остро, но дело тут скорее не связано со стилем или дизайном, попросту ввиду ряда объективных технических причин пучок освещения американских фар на старых автомобилях и светоотдача ламп хуже, чем у европейских представителей, а поскольку чистокровных «американок» в былые годы было ввезено немалое число, то и решаются на замену многие и многие тысячи автомобилистов.

 

Разница в стандартизации

  Более того, европейские стандарты четко регламентируют форму пучка света (левая обочина освещена хорошо, знаки и препятствия справа видны с европейскими фарами лучше. Встречная полоса, наоборот, освещена меньше, что позволяет не слепить других водителей.) Фары в американском исполнении имеют практически симметричную площадь освещения, что не дает такого эффекта, а наоборот, усугубляют ситуацию, «встречка» слепится, обочина освещается недостаточно. Плюс к этому, не всем охота показывать, что их автомашина  поддержанный американец, выдают это красные задние поворотники.

Фары, отвечающие европейскому стандарту, маркируются буквой «Е» в круге с дополнительной цифрой кодом страны. Американские фары маркируются сокращением DOT, Department Of Transportation или SAE, Society of Automotive Engineers, что может послужить предлогом для отказа в прохождении технического осмотра.

 Ввиду итого вышесказанного, мы решили сделать небольшой экскурс в историю появления двух диаметрально противоположенных видов фар и показать в общих чертах на что обращать внимание при замене оптики на примере как старых автомобилей, так и новых моделей.

Руководство применимо лишь к автомобилям, которые были проданы с одинаковым дизайном для американского и европейского рынков.

 Поскольку речь в статье будет идти о «американских» и «европейских» стилях фар, мы сознательно не будем прикасаться праворульных автомобилей. С ними сложностей больше, потому, что из-за технических особенностей этих автомобилей их фары и отражатели сконструированы таким образом, чтоб направлять пучок света на левую обочину, то есть в нашем правостороннем движении, на встречку, что явным образом запрещено законодательством РФ и подпадает под перечень неисправностей и условий запрета эксплуатации ТС на дорогах.

 В интернете существует масса примеров решения данной проблемы на японских праворульных автомобилях, от банальной перестановки фар с европейского аналога, до изощрённого исправления ситуации своими силами.

 И этак, приступим к изучению вопроса. Начнем с исторического экскурса. Как так получилось, что в Европе и Северной Америки на автомобилях стали устанавливать разные фары?

 

Отчего у автомобилей в Европе и США разные фары?

 Большинству из наших читателей, наверное, интересно, почему одновременно существуют два типа фар. Истоки появления двух стандартов нужно разыскивать в 1940-х годах, когда американские власти сделали попытку унифицировать появившиеся новые герметичные фары, чтоб решить проблему оборота оптики старой формации и исключить появление нестандартизованных фар тех времен. Подход у американцев был довольно странный. Чтобы не утруждать себя лишними измерениями на соответствие стандартов новых фар, правительством было решено разработать один единственный тип фар круглые семидюймовые фары в неразборном корпусе внутри которого были установлены лишь отражатель, рефлектор, нитями накаливания ближнего и дальнего света. Всё! Никаких ламп, никаких разных мощностей и других благ оптической цивилизации. Перестала сиять фара? Идешь в магазин и покупаешь такую же, новую, целиком.

 Чтоб окончательно прийти к новому стандарту, потребовалось более 40 лет. К этому времени диковинный подход сто раз как устарел и только благодаря давлению автопроизводителей, загнанных в узкие рамки, регулятор пошел на уступки, отменив закон в 1983 году. Однако время было упущено и это откликается гулким эхом по сей день, вдали не все новые модели американского «розлива» способны затмить или хотя бы поспорить по качеству освещения со своими европейскими коллегами. Изменить ситуацию не могут даже современные технологии и глобализация.

Американские стандарты проверяются Министерством транспорта США (DOT) или SAE (Сообществом автомобильных инженеров), в то время как на европейские автомобили устанавливаются компоненты, одобренные по стандарту ECE.

 

Основные отличия европейских и американских фар

 

Главное и основное отличие между европейскими и американскими фарами

Как вы уже поняли из текста статьи, заключается не в оранжевых и красных отражателях поворотников, они гораздо глубже и прямиком идут в технические дебри. Как  мы отмечали выше, главным отличием фар  Старого и Нового Света в количестве света, попадающего на полосу встречного движения. По американскому стандарту DOT оно гораздо выше.

 Этот феномен возможно частично объясняется исторически сложившимися предпосылками. В Европе довольно разветвлённая сеть двухполосных узких дорог. Малая освещенность, обилие поворотов, все это делает крайне опасным использование американизированных фар на таких дорогах. И наоборот, широкие, неплохо освещённые хайвеи, в изобилии проложенные по просторам США могут позволить ездить с устаревшей системой распределения светового пучка.

Еще одно отличие, на Европейских автомобилях также непременно должны присутствовать задние противотуманные фары, что помимо итого прочего этот нюанс также увеличивает сложность замены оптики.

Помимо этого, еще одним отличием является присутствие системы самовыравнивания на европейских автомобилях.

 Общие советы по установке другой системы фар

 Что вам нужно для установки фар на классическую модель или на престарелый автомобиль?

  Если вы являетесь обладателем классического или попросту старого автомобиля, который был доступен  в США, так и в Европе, вам повезло. Все, что вам нужно сделать для перестановки оптики, пойти в магазин или заказать через интернет необходимый набор фар и тип, какой вы желаете, а затем приступить к их установке. К счастью, усилие электросистемы у таких автомобилей одинаковое, потому серьезных изменений не потребуется.

 Однако и тут есть своя темная сторонка. Желтые дублирующие указатели поворотов довольно долгое время устанавливались по бокам бамперов или врезались в передние крылья. При их замене, в зависимости от случая, возможно придется прорезать в бампере или крыльях дополнительные отверстия, а возможно и вовсе заменить непокорную деталь, сняв ее с европейского/американского авто.

 

Не забудьте проверить присутствие предохранителя для дополнительных поворотников и его соответствие параметрам.
При отсутствии, вам потребуется ввести дополнительные реле и предохранители, чтоб все заработало. При отсутствии знаний электротехники, советуем обратиться к профессионалам.

 Убедитесь, что электропроводка прозванивается и что вся электрическая система работает после модификации также, как до нее. Также напоминаем вам, что возможно потребуется ввести лампочки другого стандарта, так как они могут выделяться в американских и европейских фарах. После завершения установки, непременно посетите профессиональную мастерскую, чтоб там отрегулировали фары и выставили правильные настройки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*