SOVAVTO.ORG » Интересное » Немцы внесли три советских автомобиля в классические модели Восточной Европы

Немцы внесли три советских автомобиля в классические модели Восточной Европы

Классика из Восточной Европы, Советский автопром не подкачал

 

волга авто

 Немецкое издание Auto Motor und Sport составило список самых интересных автомобилей из Восточной Европы. В рейтинг попали не только Чешские и Восточногерманские модели прошлых лет. Целых три модели родом из Советского союза также заняли почетное место в немецком рейтинге.

Моделями, разделившими пьедестал самых-самых, стали: Лада Нива, УАЗ 469 «Козлик» и Волга ГАЗ-24 «Русский танк».

  Некоторые консервативные педантичные немцы «старой закалки» до сих пор не намеренны расставаться со своими русскими машинами из страны, которой уже давно нет. За что по мнению немецких автожурналистов можно отдать предпочтение российским моделям?

 Мы были шокированы, но красной нитью всего повествования обширной немецкой статьи касательно трех советских моделей проходит… НАДЕЖНОСТЬ и неприхотливость отпрысков отечественного автопрома. Правда при условии, отмечает немецкое издание, что за техникой будет постоянный и своевременный уход.

ГАЗ-24 Волга

 Что касается каждой модели в отдельности, то ГАЗ-24 по внешнему виду и габаритам сравнили с Opel Rekord A выпускавшийся с 1957 года, Dodge Dart (первые модели сошли с американских конвейеров в 1959 году) и Opel Admiral тех же лет. На наш взгляд, попахивает намеком на плагиат наших отечественных дизайнеров и инженеров, хотя утверждать этого мы не можем.

 Авторы рассудили так, Волга- крепка как скала, она может работать в нереальных условиях, даже с плохим маслом и на ужасном бензине. Возможной ей очень далеко до европейских и американских одноклассников тех лет по динамике и управляемости, но этот седан был достаточно комфортабельным и удобным в ежедневной эксплуатации.

 ВАЗ-2121 Нива

Немцы внесли три советских автомобиля в классические модели Восточной Европы

  Ниву немцы без лишних обиняков сравнили с Mercedes-Benz G-Class и Land Rover Defender. При всех недостатках вроде архаичной системы управления и несколько, мягко говоря, устаревшей подвески ВАЗ’овского внедорожника, у него есть неоспоримое преимущество. При гораздо меньшей стоимости он может проехать там же, где и его европейские оппоненты. Не роскошный, зато дешевый! Так зачем переплачивать за одинаковый результат?

 Техника вполне долговечна и надежна, успевай вовремя обслуживать. А новая Lada 4×4, которая продается в Европейских странах вообще стоит по ихним меркам копейки- 10.490 евро. Для внедорожника, который может- мелочь!

 УАЗ 469

Немцы внесли три советских автомобиля в классические модели Восточной Европы

 Военный и не убиваемый. Похоже в Германии про «Козлика» ходят настоящие легенды. Его 2.5 литровый мотор якобы способен работать даже на крепком алкоголе, а страха перед препятствиями у него отсутствует вовсе. Этот автомобиль заедет куда угодно, даже на Эльбрус, не забыли отметить в статье.

 Также журналист отметил не безинтересный факт, на части Германии где была ГДР, в экстренных службах можно до сих пор встретить УАЗ’ики. Они по сей день вполне неплохо работают и справляются со своими профессиональными обязанностями. 

 

Помимо отечественной техники в Топ-10 вошли Wartburg 1.3, Barkas B 1000, Bohse Euro-Star, Trabant 601, Tatra 613, Skoda Felicia Fun и даже румынская Dacia Logan 1.4 MPI.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*