SOVAVTO.ORG » Интересное » Макс Поляков рассказал как EOS помогает исследовать Антарктиду

Макс Поляков рассказал как EOS помогает исследовать Антарктиду

Что мы знаем об Антарктиде? К сожалению, очень и очень мало. Большинству из нас известно, что этот континент находится на самом юге нашей планеты и представляет собой, по сути, огромный кусок льда с вкраплениями камня. Мы знаем, что там находятся места обитания пингвинов, очень небольшой видовой состав растений, живут малочисленные виды птиц и практически отсутствуют полезные ископаемые. Те немногие полезные человеку ископаемые так трудно добыть, что на сегодняшний день их промышленная разработка лишена экономической целесообразности. В том, что континент мало изучен, виноваты, скорее всего, экстремальные условия, в которых вынуждены жить исследователи.

Тем не менее, Антарктида интересует учёных и исследования продолжаются. Антарктиду и прилегающие к ней большие и небольшие острова продолжают изучать исследователи из многих стран. Научный интерес к континенту обусловлен прежде всего той самой вечной мерзлотой.

Также континент представляет интерес тем, что в условиях вечной мерзлоты появляется возможность создать симуляцию полёта на другие планеты. Например, на Антарктиде проходят многочисленные испытания различные передвижные конструкции космических станций и самодвижущиеся исследовательские аппараты, так называемые роверы.

Стоит отметить, что Антарктида не имеет территориальной принадлежности ни к одному из государств и на ней запрещены любые виды человеческой деятельности, кроме научных исследований.

Помочь исследовать ледяной континент призвана прорывная разработка учёного Макса Полякова. Он создал платформу, которая включает в себя четыре так называемых облачных сервиса, позволяющих проводить зондирование поверхности Земли дистанционно. Подробнее можно прочитать по ссылке https://onpress.info/maks-polyakov-rasskazal-kak-eos-pomogaet-issledovat-antarktidu-176793
Платформа аккумулирует данные из всех доступных источников: полученные от искусственных спутников Земли, всевозможных дронов, стационарных радаров и так далее, и проводит их анализ. Другими словами, инновация Полякова превращает сложные непонятные сигналы в информацию, которая не только понятна, но и доступна пользователям.

По сути, платформа – это интернет-сервис, создающий удобные условия для получения изображений поверхности Земли со спутников, обрабатывающий их и позволяющий составлять понятные карты, следить за изменениями погодных условий и происходящими естественными явлениями. Кроме того, упрощается и само оперирование информацией, полученными данными.

Воспользоваться этой платформой имеет возможность любой пользователь Интернета, пожелавший узнать, что происходит в том или ином месте планеты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*