SOVAVTO.ORG » Интересное » Макс Поляков и его инновации

Макс Поляков и его инновации

Одним из столпов современного мира, на котором держится буквально всё окружающее, является развитие разнообразных технологий. Постоянное совершенствование позволяет достигать ещё больших результатов, добиваясь прогресса во множестве сфер деятельности.

Одной из областей, которая требует постоянного внимания, является аэрокосмическая.
Предприниматели, которые постоянно стараются развивать собственные компании, старательно вкладывают деньги в развитие инноваций и в наиболее перспективные направления в науке и технике. Это долгосрочные инвестиции, которые позволяют не только заработать, но и принести большую пользу в развитии всего общества. Свой вклад в разработку перспективных областей сделал и Максим Поляков, который не так давно приобрёл обанкротившееся было предприятие FireFly, которое расположено в Соединённых Штатах. Перспективы его развития и результаты работы он продемонстрировал на встрече с президентом Украины о чем сообщает источник https://nv.ua/tags/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2.html.

Ранее предприятие FireFly пыталось заниматься разработкой ракетоносителей, которые имели бы гораздо меньшие размеры, чем использующиеся на данный момент. Вместе с тем, несмотря на такое более чем перспективное начинание, предприятие было свёрнуто, всех работников уволили, а само предприятие объявили банкротом. Воспользовавшись таким случаем, Максим Поляков выкупил это предприятие, назвав его Firefly Aerospace.

Предприятие продолжило работу в новом формате. Проводимые им исследования могут иметь большое значение не только для экономики конкретного государства или конкретного предприятия. Область исследования может дать толчок развитию аэрокосмической сферы.

Уменьшение размеров ракетоносителей позволит существенно сократить расходы на вывод спутников на околоземную орбиту, а также на доставку грузов. Уменьшение размеров сокращает расходы на строительство ракетоносителей, а также на используемое топливо. Подобные меры помогут в несколько раз уменьшить их стоимость. Основной же сферой применения лёгких ракетоносителей считается вывод на орбиту лёгких спутников, а также наноспутников, кубсатов, размеры которых крайне малы для того, чтобы использовать для их вывода на орбиту обычные носители. Работы в данной области аэрокосмической техники могут иметь большие перспективы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*