SOVAVTO.ORG » Интересное » Что влияет на стоимость заказа эвакуатора в Москве

Что влияет на стоимость заказа эвакуатора в Москве

Что влияет на стоимость вызова эвакуатора в Москве?

В таком мегаполисе как Москва заработки более высокие, чем в других регионах России. Это сказывается и на ценах за предоставляемые услуги. Чтобы убедиться в этом, достаточно вызвать эвакуатор, когда автомобиль сломается на какой-то улице или случится ДТП. Но что конкретно влияет на стоимость вызова, какие нюансы необходимо учитывать?

Цена вызова: что на нее влияет?

Недавно прошедший кризис серьезно повлиял на компании, которые предоставляют услугу по транспортировке не только автомобилей, но и другой техники. С рынка ушли небольшие фирмы, а серьезные компании стали укомплектовываться дополнительной спецтехникой. На нее цена очень высокая, поэтому пришлось увеличивать стоимость оформления заказа. И это только один из факторов, который заставил повысить существующие тарифы.

К слову, не так сложно убедиться, что многие компании предлагают услуги эвакуатора в Москве за 1000 рублей, но не стоит обманываться, ведь это цена за заказ ночью ( многие службы работают круглосуточно ), и за транспортировку мотоцикла не более 4 км.

Но так как экономическая ситуация стабилизировалась, то такая услуга как заказ эвакуатора стала доступной практически для всех водителей Москвы. И все же нужно знать, что ее цена зависит и от других факторов:

— модели и марки автомобиля;

— длительности расстояния транспортировки;

— типа спецтехники для перевозки техники;

— сложности ситуации для процесса погрузочных работ.

И это еще не полный перечень факторов, влияющих на стоимость данной услуги. А теперь стоит разобраться, что означают все указанные пункты.

Нюансы транспортировки техники.

Необходимо учитывать следующее: наиболее дешево стоит вызов эвакуатора только в том случае, если речь идет про доставку стандартного легкового автомобиля по не самым загруженным улицам Москвы. А вот даже за микроавтобус придется заплатить больше, не говоря уж про спортивный автомобиль, требующий к себе очень нежного обращения. В этом случае понадобятся специальные устройства для произведения погрузки подобной машины на платформу.

Поэтому, когда оформляется заказ на доставку проблемной техники на СТО, в гараж или в другое место, необходимо сразу указать, какая произошла ситуация и про какую модель авто идет речь. От этого зависит, что за тип эвакуатора должен быть выбран. Есть модели только для транспортировки легковых машин, а другие могут доставить в нужное место более серьезную технику.

Но бывают и такие ситуации, когда вначале нужно использовать лебедку, чтобы достать транспортное средство из болота, сугроба, реки или кювета. И только после этого можно задействовать манипулятор, который очень распространен в Москве из-за платной парковки. Надо учитывать и то, что услуга вызова эвакуатор работает круглосуточно, вот только дневные тарифы отличаются от ночных, особенно если приходится работать в сложных условиях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*